頭皮の乳児湿疹は保湿だけで治る?医師が薬を処方し忘れたのか疑問。毒素を出すと言われるが本当?早めに治すべき?わかる方、教えてください。
頭皮にできた乳児湿疹は保湿のみで治るんですか?
今日、皮膚科に行ったのに頭皮に使える薬がもらえませんでした。
先生は頭皮に使えるローションがあるから出しておくねと言っていましたが、実際には保湿剤のローションしか処方されませんでした。
その他、顔や首に塗る薬はもらえました。
これは、頭皮には保湿剤だけでいいよという意味なのか、先生が薬を処方し忘れたのかどちらだと思いますか?
電話で問い合わせるが早いのですが、いくらかけても混み合っていて繋がりません。
また、私の母や姉は、乳児湿疹は毒素を出してくれてるから酷くなればなるほどその後の肌がキレイになる。と、言っていますが、これは本当ですか?
ママリでは、酷くなる前に治した方がいいというコメントを見て、どっちが正しいのか気になりました。
わかる方、教えていただきたいです!
何卒よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
まー
保湿剤のローションを頭皮に塗って平気ですよ!
ヒルドイドローションとかもらってました!
ママリ
乳児湿疹酷い方でしたが確かに頭皮の薬はもらったことないですね🥺
一応保湿はしてましたが気づいたら無くなってた記憶です😌
酷くなればなるほど〜は聞いたことないし医者にも言われてないです!
むしろ乳児湿疹が酷いと離乳食でアレルギー出やすいとかは聞きますので、早めに治すようにしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保湿が大事なんですね!!
なんとなく信用できなかったので今回、早い段階で病院行きましたけど正解だったみたいですね😂笑
早めに治してあげようと思います!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちは頭皮に乳児湿疹できたとき頭皮の薬もらってました!!
はじめてのママリ🔰
同じの処方されました!ありがとうございます!!