※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルン
ココロ・悩み

家事に気力がなく、旦那が忙しく、子供たちの食事を作らなければと悩んでいます。どう進めればいいでしょうか?

家事をする気力がない(;_;)
流産術後にしばらくは実家でしたが昨日から家に帰ってきたものの、やらないとと思う反面気力がついていかずどうしたらいいのか(>_<)

旦那は仕事が忙しくて今は休みもなく帰りも遅いためゆっくり話しすらできなくて、ホントは一番側にいてほしいのに、頑張って働いてる旦那に甘えることもできない。

何とか子供たちの食事は作ってあげないと…

どうしたら前に進めるのでしょうか?

コメント

しのざき。

前に進まなくてもいいのではないでしょうか?

辛い時や立ち止まりたいときほ納得のいくまで悩み考えた方が後々楽だと思います

でも家事は待ってくれませんよね

少しでもいいので、自分の時間ってありますか?

mai-t

私も流産後、一ヶ月は無気力で、とにかく何もしたくありませんでした。今いる二人の子供たちの存在に救われました。旦那は何も悪いことしてないのに何故か嫌いになり話もしませんでした(^^;;
八つ当たりみたいな感じですね。
しっかりしなきゃとか思えば思うほど辛くなると思います。
悲しみは忘れられないしやっぱり今でも思い出すと悲しくなります。でも私の場合はだんだんと前向きに考えられるようになりました。

アップルン

前に進まなくてもいいと言ってもらえてなんかホッとしました(^。^)

私が不安定なのが伝わっているようで長男はしばらくは夜泣きが続き、やっと落ち着いてきたかなと思うと下の子が体調崩して病院通いが続いてるため中々自分の時間がとれてないですね(>_<)

アップルン

私も二人の子供に救われてます(*^^*)この子たちがいなければ私自身笑うことはなかったかもしれません。
旦那は悪くないけど一言一言が私が悪いように聞こえてしまいきつく当たってしまうこともしばしば(^_^;)

子供たちのために早く自分がしっかり前に進まなきゃと思えば思うほど涙が溢れてきて今はダメダメな母親です(^_^;)

たぶん私も自然と前向きに考えれるようになるかな(^^)