義母が産後1カ月以内に来るのはストレス。1カ月後がいいと言ったのに、早く来ると言われて困惑。旦那も理解してくれず、ストレスがたまる。普通の対応か?
義母が産後1カ月以内に家に来るのってありですか?
私的にはすごくストレスに感じてしまいます💦
うちに泊まるって言うし、2泊3日なのですが
まだ産後の体も精神的にも不安定ですし、、、
なので1カ月経ってからがいいって言ってあったのですが、
さっき電話でなぜか産まれて数週間で2泊で来て、さらに2カ月後にゆっくり行こうかと思うって言われました😅
しかも旦那はいーんじゃない?ってw
私が嫌がってたの知ってるのに。
もーーーーストレスなんですけど
これは普通ですか?!
- めあり(妊娠39週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ゆめ꙳★*゚
無理です、絶対嫌です。
私は退院当日に義母、祖父母が家に来てそれが普通なのかと思ってましたが、ママリ見てから普通じゃなかったんだなと思いました🤣
上のお子さんもまだ手がかかるだろうし、ママさんの体第一に考えて断りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
なにをしに来るんですね😇
私は義母が毎日手伝いに来てくれてめちゃめちゃ助かりましたが、家事でもやってくれるんですかね?
お客様気分で2泊3日はなしです😇しかもストレスならマジでなしです😇
旦那さんいーんじゃない?て、、
義母の対応と家事と上の子の世話とめありさんは動けないからめありさんの食事の心配も全部するんだよ、わかっててその返事?って聞いてあげてください😇
-
めあり
旦那は悪気なしに義母の言いなりなので、何も考えず返事したんだとおもいます😞
義母と私の間に入るなんてことできないし、上の子はママママだし考えただけで産む前からストレスです😥
顔見に行こうかなって言ってたのでお客様気分ですね💦
手伝いに来てくれて助かると思える関係羨ましいです🥺- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私は無理です💦10000歩譲って日帰りならまだしも、2泊とは、、(°▽°)
うちは下の子の時は産後の入院中に来てもらって後は会ってません。面会30分までと決まっている病院だったので、確実に短時間で帰ってもらえるので楽でした。笑
-
めあり
普通来るにしても1時間以内ですよね?
相手の負担にならないように、とか考えてないことにビックリします。
うちの場合は遠くから来るので日帰りは無理ですが、そしたらやっぱり落ち着いてから来るって言うのが常識な気がするのですが、、、😓
1カ月待ってって言ってるだけなのに、押しかけてこないで欲しいです😭- 10月16日
はなみ
泊まるのは絶対無しですね😂
私も上の子の時は夕方産まれて、遠いのに面会時間ギリギリに来て、退院日も来て、その後も2〜3回来て超ストレスでした😇2人目はコロナ禍でもあったので来るの遅かったですが、それでも1ヶ月以内には来ました😂
せめて、来て短時間で帰るならいいですけどね😇
-
めあり
大変でしたね😅
退院してみないと生活の流れとかルーティンとか掴めないのに、生活が落ち着かない時に来られてもストレスでしかないです。
正直義母には言いたいことストレートに言えないし、家事して欲しいとも思わないし子供を見てて欲しいとも思いません💦
旦那は子供と一緒に寝てもらうとか言ってるけど、怖すぎて任せられません😨
そんなに早く来たいなら近くにホテルでもとって、うちに来るのは短時間にしてくれるのが、1番ストレスなく過ごせるんですけどね🥲- 10月16日
-
はなみ
めっちゃわかります!うちに来て手伝ってもらおうなんて全く思わないし、むしろストレスですよね😓
旦那さんに強めに言ってもらうのが1番いいと思いますが無理そうですかね?😓泊まりなしで短時間で帰ってもらいたいですよね。
うちの旦那もそんなに嫌なの?って感じでしたが、私がめっちゃグチグチうるさく言ってたのでその後は一応断ってくれてました😂- 10月17日
-
めあり
うちの旦那、困ったことに義母よりなんですよ😓
親思いといえばそうなんですけど、結婚して子供もいるんだから、こっちの生活中心に考えて欲しいものです、、、😥
義母と旦那で話して事が決まることも多くて、うんざりします。
完全に断るのは無理そうですけど、ホテルでも取ってもらうようにしてもらおうと思います😖- 10月17日
もゆ
家に来るのだけは良いですけど、泊まりはなしです。嫌だし、こっちが気遣いますし😅
お金払うならしょうがなく泊めてあげますレベルです🥹
義母泊まりに来て嬉しいわけないだろ、ストレスでしかないわって言ってやりたいです。
-
めあり
義母に気を使うのって普通ですよね?!
この前旦那に気を使うって言ったら、すごく驚かれてw
そんなんだから義母のことどんどん嫌になっていきます😓
義母も息子に聞くんじゃなくて、私に聞いてこいって言いたいです😇- 10月16日
ママリ
え、ありえないです!!!!
2泊3日も相当ゆっくりだと思うんですけどどういう感覚なんでしょうね😂
私は産後1ヶ月ちょうどたった時にそろそろ会いにいっていい?といわれただけでも嫌だったのに😭😭
-
めあり
産後1カ月でも早いですよね😖
身体回復してないですよね、もちろん精神的にも寝れなくて大変な時なのに💦
でも1カ月待ってくれたのは私からするといいなあ、、、と思ってしまいます😂- 10月17日
-
ママリ
その前に病院に面会に一回来てたので我慢できたのかな?って思います笑
頻回授乳で寝れてないしそんな中義両親が来て相手なんてできないですよ💦💦- 10月17日
めあり
いやですよね😖
退院当日に来られたらもうストレスすぎますねw
まだ生活も落ち着いてないのに💦
すぐに返事する旦那にも苛立ちます😖
ゆめ꙳★*゚
もう気を遣いすぎてヤバかったです🫠💦
旦那はいーやん!とか言いますよね笑
良くないわ!!アホかって思いますが😨