※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前でイライラして子供に怒鳴ってしまいました。怒鳴るのはよくないですか?でも必要ですか?

生理前でイライラして子供に怒鳴ってしまいました。
生理前じゃない時もイラッとしたら結構しっかり怒ってます。
今日も夜ご飯の時に4歳の子供がちゃんと座ってなくて膝立てたりもたれたりして、チキンを床に落としました。
軽く注意して終わりましたが、また変な座り方してお茶をひっくり返しました。
それで怒鳴って怒りました。
子供が謝ってたのでもういいですが、もうきっと私の事怖がってます。
今日幼稚園から帰ってきてお菓子食べて夜ご飯入らなくなったから、もう明日からお菓子食べないよ!!って言ったら、泣きながらわかったわかったって言ってました。
普通子供ならやだ食べたいって言いますかね?
私が怖すぎて従うしかないみたいな感じになってたらって心配になりました。
怒鳴って怒るのよく無いですよね?
でも、子育てには必要ですか?
皆、優しく注意出来ますか?

前にパパがこれしてもいいよって言った事に、4歳の子供がママはいいって言ってた?って聞いてるのが聞こえました。
私が怖いんですかね…。

コメント

猫LOVE

怒鳴るのは大人でも怖いと思うので4歳の子なら怖いと感じるのは当然かなと思いますね💦💦

本当に危ないこと、ダメなことをした時は度なっでいいのかなとは思いますが普段から怒鳴る必要はないような気がします💦💦

うちの旦那がわりと最初の頃は怒鳴るタイプで「そんな大きな声で言わなくても聞こえてるでしょ」って私が言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

怖いって思いますよね。
    1回目軽く注意したような感じなら2回目同じようにする事が多いです。
    2回目にさっきも言ったでしょ!!ってしっかりめに怒鳴ったりした後はちゃんと聞いてくれる感じが日々あって、毎回そんな感じになっちゃってます。
    私の方も怒鳴って怒ったりすると凄く疲れるし後から自己嫌悪になるし、優しく注意してるうちに聞いてくれたらいいのですが、繰り返されるとやっぱりイライラします。
    昨日は後から子供が謝ってきたので、私も怒ってごめんね、でもママさっき注意したのに○○がまた同じことしたから怒ったんだよって説明して終わりました。

猫LOVEさんの子供さんは優しく注意してるうちにちゃんときいてくれますか?

• 10月17日
  • 猫LOVE

猫LOVE

今のところはちゃんときいてくれてますね💦💦😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いですね!
    ちなみに、何歳くらいのお子様ですか?

• 10月17日
  • 猫LOVE

猫LOVE

今は中1です😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。
    中学生なら普通に言ったら分かりますもんね。

• 10月17日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうですね😅

小さい頃からわりとそんな感じですね💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手がかからなくて羨ましいです!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

中学生なら普通に言ったら分かりますもんね。