コメント

退会ユーザー
30代で、保険料の未納なく、現在障害年金いただいています!

みー
そちらの要件でも大丈夫のようですよ!
ちょうど最近、義母の障害年金の件で
社労士と話しました!
ちなちに義母も未納だらけでしたが
そちらの要件で大丈夫のようです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったですね!
良かったぁー安心しました。有難うございます😭✨🙏- 10月17日
退会ユーザー
30代で、保険料の未納なく、現在障害年金いただいています!
みー
そちらの要件でも大丈夫のようですよ!
ちょうど最近、義母の障害年金の件で
社労士と話しました!
ちなちに義母も未納だらけでしたが
そちらの要件で大丈夫のようです😊
はじめてのママリ🔰
そうだったですね!
良かったぁー安心しました。有難うございます😭✨🙏
「ココロ・悩み」に関する質問
4歳長女に最近、毎日のように怒鳴ってしまいます。。。 とにかく言うこと聞かない天邪鬼。反抗期? 4歳ってこんなものなの?もう少し楽になると思ってました。 下の子が生まれて、私自身も余裕がなくイライラしてしまって…
もうすぐ2歳4ヶ月になる息子ですが、本当に落ち着きがなくて、イライラして余裕がなくなってしまいます。 とにかくずっと立ち歩き回っていて、1分も黙って座っていられないので、常にではないのですが絵本を読む(自分で…
サーラ(太陽光)の営業まじで意味がわからん そもそもうちは太陽光つけるつもり全くないし、頼んでもないのに勝手に営業きて、断ったら「納得がいきません!」ってブチ切れてほんとに意味わからん 将来太陽光つけること…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初診日において65歳未満であり、初診日のある月の前々月までの1年間に保険料の未納がないこと
で申請されたという事でしょうか?
退会ユーザー
そうですね。
初診は20代ですし、初診日の前々月までの1年間は厚生年金を未納なく払ってました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、有難うございます。
退会ユーザー
どうされましたか?
はじめてのママリ🔰
年金支払い状況が初診日前からの条件ですと、3分の2支払ってる条件に満たないので、
特例の先程の条件なら大丈夫なので、これでも申請出来るか知りたく
質問しました😭✨💦