※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

愛知県からプチ旅行、ワンオペ5歳2歳、どこなら行けますか?

愛知県からプチ旅行、
ワンオペ5歳2歳、どこなら行けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泊まりですか?日帰りですか?

• ママリ

ママリ

日帰りです!

• 10月17日
なあ

どこでも行けると思います!

新幹線で日帰りディズニーとか行ってました!

• ママリ

ママリ

ディズニーはもう10年以上行っておらずハードル高いと思っていましたが意外と行けるんですね!
    ワンオペで荷物とか、2歳の抱っことか大丈夫でしたか?
    2歳の子がまだイヤイヤ期&発語なしののんびりさんなので、2人連れて行くと年長の上の子が楽しめないんじゃないか、、と思っていましたがそんなことないですか?

• 10月17日
  • なあ

なあ

楽しみたい気持ちがあれば行けますよー!

ユニバのほうが近いですがディズニーのほうがお子さん小さいときは日帰りでもハードル低いと思います!
    うちは抱っこ!抱っこ!なほうで抱っこで園内歩きましたが全然それで落ち着くので楽でしたよー!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

不安な気持ちより楽しみたい!を全面にいけばいけるんですね💕

ちなみにユニバよりハードル低いのはどうしてでしょうか?

上のお子さんも満足してくれましたか☺️?

• 10月17日

ワンオペで2歳と5歳連れて遊園地系に行くとあまり乗り物に乗れないイメージです🥺
ポッポやメリーゴーランドなどくらいは乗れるかも。

私なら動物園などに行きます🐘
愛知県のどちらからかわからないですが、のんほいとか浜ZOO、三重県モクモクファームなど良さそうです☺️

• ママリ

ママリ

わたしもそのイメージだったので、1人で連れて行っている方もいたのでびっくりでした!

少し前に小さな遊園地につれていったとき、メリーゴーランドも下の子はもちろん、上の子も1人で乗れず、結局馬車?にみんなで座るだけになってしまったり、
    乗り物も、上の子もまだ1人乗りできず、二人乗りのものは乗れなかったり、、そもそも身長制限などで下の子は乗れない、というものもありなかなか上の子に我慢させてしまったんですよね🥲

愛知県の一宮の岐阜よりからです!アクアトト や東山動物園はワンオペしたことありますが、動物園や水族館は確かにハードル低めでした!
    のんほい少し遠いですが、県内ですし足伸ばしてみようとおもいます☺️

• 10月17日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦

• 10月17日

わかります!我が家が安城市なので碧南の明石公園、安城の堀内公園、刈谷のハイウェイオアシスにフラッと行きますが、ワンオペだとメリーゴーランドは馬車かバンビ(動かない笑)です!上の子は最近大きな馬にも乗れる様になりました!
子供が今3歳5歳なのでまだフライング系は楽しめません💔

先日蒲郡の竹島水族館にワンオペで行きました。小さいので時間余ってしまいました💦

一宮から遠いですがのんほいおすすめです😆

秋晴れの日だったらお外で遊びたいですね!
のんほいおすすめです😆

みそ

レゴランドも5歳なら1人で乗れる乗り物もあるから楽しいかなって思います☺️
2歳の子は無料で入れるしレゴで遊べるしどうかな?

夏色☆

セントレア周辺はいかがでしょうか?

セントレアのフライトオブドリーム→めんたいパーク、営業日でしたらモーヴィ常滑も楽しめると思います☺️