※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶママ
子育て・グッズ

実母が麦茶や水を飲ませることをしつこく言ってくるが、今はミルクを飲んでいるので別の飲み物は必要ないと伝えても理解してもらえない。

実母がやたら麦茶飲ませないの?水飲ませないの?といってきます。
あなたと弟の時は飲ませてたよ〜!歯が綺麗になるよ〜ってずっといってきます!その度に今は水分補給はミルクでしてるから!お風呂上がりもミルクあげてるから!別に無理に飲ませる必要ないからと伝えてますが会う度会う度、やれむぎちゃ、やれみずだと言ってきます😣
別にミルク飲んでるので今は別のもの飲ませる必要ないですよね?

コメント

はじめてのままり

飲ます必要ないですよ👌

• こつぶママ

こつぶママ

そうですよね!ありがとうございます😊

• 10月16日
ぽぅ🕊️

昔の考えですね!
今は飲ませなくていいとなったみたいですよ😅

• こつぶママ

こつぶママ

そうですよね!離乳食始まったら少しずつ練習していくつもりだったので🤣

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も母に白湯は飲まなくていいの?と言われたことあります!しつこくは言ってこなかったですが🥹
昔は白湯を飲ませるとかあったみたいですが、今は必要ありません!
ミルク飲んでれば十分です☺️
歯が綺麗になる意味がわかりません😇

• こつぶママ

こつぶママ

そうですよね!昔と今じゃ育児の基本みたいなの違くて色々言われますよね😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

離乳食始まるころまでミルクや母乳だけでいいと思います!胃のキャパが小さいのにお茶飲んでたら哺乳量減っちゃう方が良くないと思います。

• こつぶママ

こつぶママ

そうですよね!まだミルクで十分🍼

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!!
3ヶ月とかで果物の果汁をあげようとしてしたり、赤ちゃん用のジュース飲ませようとしたり‥‥😂
止める度に「昔は〜」と文句言ってました笑

• こつぶママ

こつぶママ

分かります‼️私の時は2ヶ月とかでオレンジジュース飲ませてたって言われて目ん玉飛び出るかと思いました笑

• 10月17日