ママ
5ヶ月のころはまだ水は意識しては飲ませてなかったです。スプーンの練習がてら、たまに一口あげてみるって感じで、離乳食を6ヶ月頃に始めたのでその頃から離乳食と一緒に水も飲ませるって感じでした。
7ヶ月頃からストローマグで飲めるようになってきて今8ヶ月ですが、食事中、食後、昼寝から起きた時、おやつの時って感じで飲ませてます。
5ヶ月ならまだあげる必要もないかと思います。
ママ
5ヶ月のころはまだ水は意識しては飲ませてなかったです。スプーンの練習がてら、たまに一口あげてみるって感じで、離乳食を6ヶ月頃に始めたのでその頃から離乳食と一緒に水も飲ませるって感じでした。
7ヶ月頃からストローマグで飲めるようになってきて今8ヶ月ですが、食事中、食後、昼寝から起きた時、おやつの時って感じで飲ませてます。
5ヶ月ならまだあげる必要もないかと思います。
「生後5ヶ月」に関する質問
間もなく生後5ヶ月になる男の子です 今日寝ようとしたら(うとうと眠りに入る時) モロー反射のように両手バンザイでビクッとなって目もあいてお昼寝できませんでした (定期的にビクッとなりそのまま目が覚めてしまい…
お隣さんがお外にいて 生後5ヶ月の赤ちゃんを抱っこしてて 立ち話を少ししたんですけど 可愛いねぇ初めて見た時は 生まれたばっかりだったのに早いねぇって おばちゃんのように足裏ちょんちょん触っちゃいました😇 自…
もう少しで生後5ヶ月になるのでそろそろ離乳食どうするか考えないとなーと思ってるのですが、おすすめの本などありますか🥺? 一人目はうたまるごはんの離乳食本をぜんぶ真似して作ってたんですが、、 わたしの手際が悪い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント