コメント
ママ
5ヶ月のころはまだ水は意識しては飲ませてなかったです。スプーンの練習がてら、たまに一口あげてみるって感じで、離乳食を6ヶ月頃に始めたのでその頃から離乳食と一緒に水も飲ませるって感じでした。
7ヶ月頃からストローマグで飲めるようになってきて今8ヶ月ですが、食事中、食後、昼寝から起きた時、おやつの時って感じで飲ませてます。
5ヶ月ならまだあげる必要もないかと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ5か月なら保育園でも哺乳瓶でミルクかなと思いますし月齢的にも水は必要ではないですが、
うちはママリでおすすめされたパックのお茶を大人が押し出してあげて口に出してあげてめちゃくちゃ褒める方法で子ども2人成功してます。
なれれば自分から吸えるようになってきます。次女はダメかなと思いつつ最初から赤ちゃん用のジュースをあげたので何て美味しいんだとすぐ飲めるようになりました。
(普段はほぼ飲ませませんが)
マグはストローが長いものもあるので赤ちゃんが最初は吸いづらいかもです。
うちは100均の短いストローつきコップからやって、吸えるようになったらマグやストロー水筒に切り替えてます。
コップはダイソーやセリアで売ってる
こちらもママリでよく話題になるトレーニングコップで練習しました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
ご経験も教えていただき感謝です、参考にさせていただきます🙇♀️
教えていただいたものを参考にしつつ、地道にやっていこうと思います。
百均ものぞいてみます!- 4月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
離乳食が始まるのと同じくらいにということですね。
やっぱりそうですよね🥲
あげるにしてもスプーンひと匙くらいにしてみようと思います🙇♀️