コメント
あっちゃん
息子も虫刺されは毎回パンパンに腫れ上がり水ぶくれになります😭💦
ステロイドの塗り薬処方してもらってます😌
ただ、顔だし目の付近だと処方されないかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
昨日子供が虫刺されで目がパンパンに腫れていました💧
私も塗り薬だけかなーと思って一応受診したんですけどそしたらバイ菌も入ってたぽくて
抗生剤飲んで1日ですんごい良くなりました💦
それがバイ菌も入ってたらいけないので皮膚に詳しい小児科とか、皮膚科行った方がいいと思います🥲
あとデルモゾールの塗り薬も出ましたが多分9割抗生剤で良くなってる感じです
-
はじめてのママリ🔰
バイ菌が入っていたら大変ですね💦あと一日様子見て腫れが良くならないようなら皮膚科行ってみようかなと😨
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
今年の夏娘も目の近くを寝てる間に刺されたみたいで起きたら腫れてました😭
小児科に行きましたが、目の近くだからと塗り薬はなく、痒み止めの内服だけもらいました。目の近くは腫れが酷くなりやすいですが、うちの場合は2日目がピークで自然に治りました。
毎日腫れが増すようなら受診した方がいいと思います。
ちなみに顔以外なら蚊に刺されたときはステロイドの塗り薬を塗るよう言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
2日目がピークだったんですね!まさにうちの息子もそうだったのかなと思います🥹少し様子見てみようと思います。
いつも手足刺された時もすごく腫れるので、今度は受診考えてみます😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うちの息子もいつもすごい腫れるのですが、今回は目の上だしなぁと思って💦幸いそこまで痒がってないので、様子見るでいいのかなと悩んでました🥹