コメント

ユミ
7ぐらいは定額で貯金できてて、それでも余るので普通通帳の残高がジワジワ増えてく感じです!

はじめてのママリ🔰
気になるー!!私も同じ状況です!うちは賃貸です。毎月8万くらい貯蓄に回してます!
-
mimimi
気になりますよね☺️
わたしもだいたい毎月8万前後くらいですが、車検あったり支払いがある月はなかなか貯蓄に余裕がないです😭💦- 10月16日

退会ユーザー
現金先取り3万
個人年金積立NISA各1万
合計5万です😂
住宅ローンがでかいです😩💦
-
mimimi
住宅ローンでかいですよね😭💦
固定資産税もドキドキします😭- 10月16日

はじめてのママリ🔰
すみません、30万で8万前後の貯金ということは20万ちょっとでやりくりされてるってことですよね?
収支を教えていただきたいです😭!
-
mimimi
持家(建売)車(経)2台で、月々の支払いがローンなど光熱費等込みで12万ほど、旦那の小遣いとガソリン代で3万5千円、食費3万くらいなのでできるときは10万くらいは貯金できてるかもです🙆
でも、車検とか固定資産税とかその他支払いがある月はプラマイゼロで貯金できない月もあります💦
なので、たぶん月々の平均的な貯金額は8万前後くらいになります☺️- 10月16日

はじめてのママリ🔰
月々の貯金はほぼゼロで、なんならマイナスの月もあります…😂
貯金は余ったボーナスのみです😭皆さんしっかり貯蓄出来ていてすごいです🙇🏻
-
mimimi
わたしも支払いが多い月はマイナスのときあります😭💦
うちは、旦那のボーナスはあまり期待できないので食費をなるべく削りに削ってます🤣💦- 10月16日

退会ユーザー
旦那の手取り30くらいで専業主婦でした!!今は共働きですが専業主婦の時はボーナスしかほぼ貯金できてなかったと思うのでみなさんすごいですね😭
-
mimimi
私も早く働きに出たいです😭💦
ブランクあるし、ど田舎なのでなかなか働く場所自体ないので今すごく迷ってます😭- 10月16日
mimimi
定額素敵です😍!
わたしもだいたい平均それくらいの貯金ですが、車の車検がある月とかは全然できないです😭💦
ジワジワ増えてくの嬉しいですね☺️