※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

ホルモンバランスの影響でイライラし、妊娠後の自己嫌悪。子育てや夫との関係にストレス。

普段の自分ならなにもイラつかないのにすごいホルモンバランスの影響でイライラしてしまう自分が嫌で自己嫌悪です。

娘がお昼寝してくれなかったり甘えて泣いてきたりすることに対してイラッとしちゃってそこから全部上手くいかず、当たり散らかしたくなりました。

夫も仕事が忙しく平日はずっとワンオペで、オムツのゴミ捨ててって頼んだことも忘れててそれにもイラッとしてしまいました。それくらいやってよねと思ってしまいました。(いつもはすごい仲良いです)

妊娠したことによって自分の人格が変わってしまっているような気がして嫌気がさします😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスって本当に厄介ですよね😭

イライラしたり悲しくなったりします💦

特にお昼寝はしてくれないと休憩がないので、焦ってしまってイライラしちゃいます😭

お腹の中で赤ちゃん育ててるのでしょうがないですし、立派です!大丈夫です!

お子さん9ヶ月となるとまだ自分で出来ることも少ないですし大変ですよね💦旦那さんも忙しいとは思いますが、やってもらえることはお願いして少しでも休んでくださいね😭

• みい

みい

優しいお言葉沁みます😭🤍
    そうやって言ってもらえるだけで心が救われます😔
    ありがとうございます😭🤍

• 10月16日