※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不倫の証拠について相談です。写真や記録があり、自白も取れれば証拠となると考えています。弁護士は自白があれば十分だと言っています。探偵には200万近く見積もられましたが諦めました。意見やアドバイスをお願いします。

不倫の証拠について。
夫が急に家出をして2ヶ月前から不倫しています。
本人はまだ知らない状態で、親も交えて話し合いを予定しているのでその時に自白させます!
今持ってる証拠は、
・不倫相手と不倫相手の子供と一緒に出かけてる写真
・夫のアパートを出入りしてる写真
(夜に泊まって朝2人で出てきた動画もあります)
・夫のアパートに停めてある相手の車の写真
・2ヶ月間、不倫相手が夫のアパートに来た日はほぼ全て記録と車の写真を撮ってます

最初は写真など見せずに夫と不倫相手から自白を取れればいいなと思ってます😣💦
なので自白が取れればその自白も証拠となります。

客観的にみてこの証拠で足りると思いますか?
弁護士にはこの証拠に自白があれば十分と言われました。
探偵は見積を依頼しましたが200万近くで諦めました😂

意見やアドバイス、応援など何かありましたらコメント下さい😭✨

コメント

🧸💜

そこまで証拠あったら旦那さんも何も言えませんね😌
頑張ってください!!!

• ママリ

ママリ

しっかり認めてくれればいいんですが、、なかなか難しい人なので不安です💦
    でも絶対に許せないので頑張ります!
    ありがとうございます😭!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

話し合いのときは録音とか考えてるのですかね??内緒で録音しておいたらさらに良いかと思われます!

頑張ってください‼︎

• ママリ

ママリ

もちろん録音します!
    ボイスレコーダーと小型カメラを購入しました!
    さらに予備としてスマホでも録ります💦
    許せないので絶対に自白させます😭
    ありがとうございます🥲✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

証拠沢山集めましたね!
辛かった事でしょう😭
お疲れさまでした

最初からこちらの手の内を見せずに、でも「もう全部知ってるよ。親の前でいやらしい動画とか見せられたくないでしょ?」とかカマかけて自白させましょう!
なんなら、探偵雇ったと言ってやってもいいかもしれません。
私は自白したあとに旦那が観念してたのでスマホ没収しました。
新しいSIMカード用意しといて、古いスマホに挿して「今日からこっち使ってくれる?今のスマホは返せないから」と。
旦那さん難しい人なんですね。
うまく行くように応援しています!頑張れ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    知り合いがたくさん協力してくれて証拠集められました!
    写真や動画を見るだけで辛いですし、今まさに不貞をしているという事実だけでかなり心がえぐられました。

やっぱり手の内は全て見せない方がいいですよね!
    一度の話し合いで終わるとは思っていないので全て見せてしまうと次までに対策されたり言い訳考えられるかなと思って🥲💦
    ご主人も不倫されたんですか?
    よろしければどのような流れで自白させたかお聞きしてもいいですか?😭
    離婚ではなく再構築を選ばれたんですかね?
    自白からのスマホ没収の流れすごいですね!
    うちは逆ギレか無視をしそうで難しそうです💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも不倫です。
    1回目は初犯だし反省してたので再構築しました
    それから10年たち最近2度目がわかりました。。。
    10年前、沢山泣いてなんとか頑張ってきたのに2度目かと呆れて今は別居中、12月に離婚します。

うちも相手の子供と遊んでやったりしていました。
    写真とかメールのやりとり見るだけでも本当に辛いですよね。
    うちはスマホいつでもお互い見られるようにしているので、証拠を全て見れたんです。
    だから夫もごまかせ無くて諦めて認めたんだと思います。あまり参考にならなくてごめんなさい💦
    スマホ没収すると相手と口裏合わせの連絡も取れなくなるので効果的かと思います。

旦那さん、ごまかすようならスマホをその場で開けて見せろと言ったらどうですかね🤔
    それか、持ってる写真1枚だけ現像して、探偵からは他のももらってるよとカマかけてみるとか…
    親も交えてでも逆ギレしそうですか?
    なんとか認めさせたいですね!
    頑張って!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

不倫する人は繰り返すって本当なんですかね😢
    私は許せないので離婚覚悟していますが、簡単に別れるのもそれはそれで悔しい気持ちがあります😅💦
    結婚して9年目なんですが、結婚記念日にも女と泊まってました!
    9年目にしてクズだと気づきました🫠

スマホ没収すると確かに相手と連絡も取れなくていいですね!
    今のところ相手の職場と車はわかってるんですが名前、住所、連絡先など分からないのでなんとか自白させて聞き出さないといけなくて😭💦
    相手を話し合いの場に呼んでもらうか私が夫のスマホから電話しようと思ってます!
    持ってる中で弱い証拠から出していくの良さそうですね!
    念のため1枚だけ現像しておこうと思います👍
    親もキレるタイプなので親子揃ってキレてくる可能性あります😂💦
    今日もこれから弁護士へ相談に行きます🥲
    良い弁護士にまだ出会えてなくて何件も相談に回ってます、、。
    どうしてあんな奴のせいで私が時間を使わなきゃいけないんだって思いますが自分のためにと思って今は耐えようと思います😣

はじめてのママリ🔰さんは慰謝料請求はもう済みましたか?

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

繰り返さない人もいれば繰り返すひともいますが、2度目の可能性が比較的高いのは本当かと思います💦
私も再構築して、なんとか乗り越えてきて「あー頑張って良かったなぁ」なんて思ってた矢先でした。
家族仲も決して悪くなかったので、2度目とはいえ驚きでした😢
前回も今回も、不倫の細かい内容はそりゃもうゲスでクズです。
記念日だった裏でとか、仕事と言って会ってたとか、思い出すと「あーあの日ああだったのは、これか!」っていうのが沢山出てきて。
私は10年前の時はスマホ没収して相手から「最近連絡ないですね」と来たので「プレゼント贈りたいから、住所改めて教えて」と言って、住所聞き出しました。
そのあと、その住所あてに弁護士から内容証明送ってもらってます。
弁護士からのアドバイスで「無駄に2人や3人で会っても、相手女性の態度がストレスになったり、夫の態度がムカつく」とかあるから、会わずに弁護士に任せたほうがいいですよと言われました。
ちなみに、前回は再構築選んだので慰謝料取ってません。
今回は離婚になりましたが、W不倫だったので請求してません。悔しいです。
その代わり、貯金も家も、全部もらいました!!
もちろん親権も。

ほんと、なんで不倫夫のために自分がお金と時間と体力使って動かなきゃいけないんだって思いますよね。

同席するのは旦那さんの親なんですね
大丈夫でしょうか…どんなに悪くても息子はかわいいから、ママリさんの思うようなフォローはないかもしれません💦
ママリさん側の味方となってくれる親や兄弟など同席してもらえたらいいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんない💦
    スレ続きでコメントするの間違えて↑に書いてしまいました💦

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

やってること最低ですね、、。
    どんな理由があってもやっちゃいけないことですよね😢
    私も発覚してからこれまでどれだけ嘘をつかれてたのか分かりました!!
    不倫以外にも仕事の飲みと嘘ついて派手に遊んでたみたいです。
    住所聞き出すのうますぎますね!
    私も自分のメンタルを守るのが最優先かなと思っていて相手には会いたくもないし話したくもないんです、、。
    どれだけ辛くても育児はしないといけないのでなるべく自分の心を守れる方法でと考えてます😭
    夫が自白するとは思えないので相手に直接聞くしか方法は無さそうで💦
    弁護士にも最低限、名前と電話番号が分からないと慰謝料請求できないと言われました。
    そもそも夫が一方的に家出して別居してしまってるので慰謝料請求はできるか分からない状況です😣
    別居してるだけで破綻してると見られるそうなので、、。
    勝手に出て行ったら不倫し放題なのほんと悔しいです!!
    W不倫でも慰謝料難しいんですね、、。
    家はローン支払い済みでもらった感じですか?
    私も家に住み続けたいのですが夫の名義のままだと難しいみたいで🥲
    慰謝料が難しいのであれば家、車、親権はもらって解決金という名目でお金払ってもらおうかなと思ってます!

話し合いは夫側には義父が来ますが、私の方は父と妹に同席してもらおうと思ってます!
    母には娘を預かってもらおうと思ってます😭✨

• 10月19日