コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターで作れますよ〜😊✨
はじめてのママリ🔰
年齢は関係ないと思います!
ただコンスタントに通うのではなけ、本当にたまに行く程度だとよっぽど趣味が合うか家が近くないとママ友までは難しいと思います😂
顔見知り程度にはなりますが…
えるさちゃん🍊
支援センターでよく会う子がいて次女と同じ歳だったし仲良くなりたいなーって思ってたらフェードアウトされたことあります😂
意外と公園とかの方が話せたりします😂
サー子
私は1人だけ支援センターでママ友できたことありますが、支援センターだけで何回も会って話して連絡先交換する…っていうのは難しいような気がします💦
私ができたママ友は、支援センターで会った後、偶然公園で会って連絡先交換して仲良くなりました😌
私は他に子育てサークルでママ友できました✨
ママリ
年齢は大丈夫ですよ。
保育園の育児教室や季節のイベントや園庭開放、児童館、幼稚園の親子広場、近くの公園に定期的に通ってたらだいたい同じメンバーで顔見知りになりますよ。そこから住んでる学区聞いて一緒とか希望の幼稚園が一緒とかでお互いママ友とか子供に友達が欲しいって考えてる人同志なら距離も近くなりやすいです☺️
あとは習い事とかも知り合い増えると思います。ベビーならリトミックとかスイミングとか。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
どのようにして作れますか?
話しかけるのでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
話かけたり、かけてもらったりですね😊
子供同士が一緒に遊んだりしてる中で会話する感じです💓