※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

主人が子供にかかりきりで、自分がおざなりにされる気持ち。同じ経験をしたことがある人いますか?

2ヶ月になる息子がいます。主人が休みの日は、必ず3人で近くまでお出かけをするのですが、外で主人が我先にと子供を抱っこしたり、ベビーカーを押していってしまう事が凄くモヤモヤします。二人の子なのに子供を取られた気になってしまいます‥。家にいる時は何とも思わないのですが(TT)おかしいですよね💦
しかも私は重たい荷物持ち。言わなきゃ代わってくれません😅
あと日々のお世話はほぼ私なのに、外で周りの人に「よく手伝ってくれるパパだね~」とか言われると何だか‥。
同じ気持ちになった事ある人いますか(;´д`)?
ありがたいのに、こんな気持ちになる自分が嫌です(´・ω・`)

コメント

あやか

ガルガル期ではないでしょうか!!!
取られた感じがする、など思う方結構いらっしゃるみたいですよ😊

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ガルガル期ですか!考えた事なかったです(^-^;なんだか妙に納得できます!笑

• 4月25日
  • あやか

あやか

自分が命がけで産んだ子ですからね〜☺️
    ガルガルしても全然おかしくないと思います!

• 4月25日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

しばらくこのガルガル続きそうです(^-^;頑張ります💦

• 4月25日
ムーミン

うちも同じです(笑)
みなさんの回答見てどこの旦那さんもそうなんだなって笑ってしまいました😄
私も最初はすごく嫌だったんですが、最近は息子に少しでも関わりたいって(平日は朝も夜も息子が寝てるとこしか見てないので)必死なんだなって思って優しい気持ちで見てます😁💦
男性は基本プライド高くて見栄っ張りなので、外で頑張ってアピールしてるっていうのもあるんでしょうけど😅
ウザいけどそこはもう諦めてます💨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

同じ方が結構いらっしゃって、安心しました😅
    確かに仕事行ってたら関わる時間ほとんどないですもんね‥。
    逆に考えたら、自分が輪の外にいるみたいな感じするのかなぁ‥。
    プライド高くて見栄っ張り!笑
    なるほど~って思いました❗
    諦めも肝心ですかね😅

• 4月25日
  • ムーミン

ムーミン

輪の外にいる感じってあると思います😄💨
    うちの夫は寝かし付けや泣いた時に自分で頑張っても結局ダメで「パパじゃダメだって😢」ってよく落ち込んでます(笑)
    だからここぞとばかりにお出かけの時自分が【子供の面倒みてます感】が実感できるベビーカーを押す事や移動の抱っこで張り切っちゃってるんだなぁーって思います😁💦

そのうち人見知りの時期がきたらパパ見知りにもなっちゃうって聞くので😅
    イヤでもママ!ママ!ってなるらしいし、今はパパにやらせてやるよって感じです(笑)

• 4月25日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

可愛らしいパパさんですね😁
    ママじゃなきゃダメな事ってありますよね💦できる時はやらせてあげようくらいの気持ちでいれるように、します(笑)
    私の主人、パパ見知りをすごーく怖がって心配してます(゚д゚)そう考えるとママ見知りなんて聞かないし、パパって可哀想なのかも(^-^;
    色々ありがとうございます☺️

• 4月26日
  • ムーミン

ムーミン

こちらこそ!
    グッドアンサーありがとうございます🙇💕
    パパって可哀想な事多いですよ😁💦
    本当になーんにもしてくれない人よりいいです🙆
    色々お話し出来て良かったです😆❤

• 4月26日
綾香

うちと似てるなと思ってコメントさせて頂きました💦
家では子供が泣こうが基本無視なのに、うちの主人も車から降りたら我先にと娘を抱いて歩き出して、私が抱っこする!と言ったら僕の娘だから、みたいな事を言われてイライラしていた時期がありました💦私が産んだ二人の娘だー!!みたいな...(笑)
最近は娘もぐんと重くなったので抱っこして貰って助かってますが(笑)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですよね💦私が産んだんだー!って思ってしまいます(笑)外で良い顔したいだけなのかなぁ?(^-^;
    確かに今後大きくなったら有難いですね!✨

• 4月25日
  • 綾香

綾香

あまりにもイライラした時は、俺の子供なんだー!可愛いだろー😍って皆んなに自慢したいだけなんだ、と自分に言い聞かせていました(笑)あと3ヶ月もすれば有り難くなってきますよ✨

• 4月25日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

こちらの考え方を変える方法ですね!笑 あー‥でもかわいくて仕方ないから面倒みようと思ってくれてるのかな?と思えます(^-^;頑張ってプラスに捉えます✨

• 4月25日

分かります!外では良いカッコしぃてよく抱っこしてました!友人や義家など人がいるところで娘が泣くと「ははーん。この泣き方はおっぱいやな?」とか言ってて。
内心「さっき飲んだし!ちげーよ!!普段面倒見ないくせに何が分かるねん。」とか思ってイラついてました。笑
今は私しかダメな時が多くなって、家でも外でもほとんど私が抱っこですが、それはそれでしんどくてパパの所へ行ってくれ〜💦って思います😅笑

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

パパもパパらしいところ見せたいのかもしれないけど、私のがこの子の事わかってるんだぞー!って気持ちになりますよね(>_<)💦
    パパ見知りというやつですかね?子供が大きくなってきたら、それはそれでしんどいです)💦わがままですが😅

• 4月25日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

変換おかしな事になって()ついてました(^-^;しんどいですね、の間違いですm(._.)m

• 4月25日
cocoa

同じですよ〜💦💦普段の育児は全てわたしなのに、なぜか外ではベビーカー押したがります‼️イクメンアピール??って思っちゃいます。そしてなぜかイライラします。普段、家では自分のことしかしてなくて、わたしがせっせと家事も育児もしてるのに。なんで外ではイクメンアピール??って思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですよね💦家では泣いててもテレビ観てたり、携帯いじってたり‥。イクメンアピールなんですかね(;´д`)イライラしちゃいますよね~💦家でも率先してやってほしいですよね😖

• 4月25日