※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょじょママ
子育て・グッズ

岡山市北区の吉備学区の保育園について、令和7年4月の入園先を探しています。第一吉備こども園、第二吉備こども園、第四吉備保育園の情報をお知りの方、教えてください。

【岡山市北区の吉備学区の保育園について】

・第一吉備こども園
・第二吉備こども園
・第四吉備保育園

令和7年4月の入園先をさがしています。

上記保育園の情報をお持ちの方がおられましたら、なんでも構いませんので教えて頂きたいですm(_ _)m
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

第二吉備に1年間在園しました!

1歳児の1年でコロナだったので、変わってると思いますが、持ち物はエプロンタオルとか手拭きくらい、着替え回数も少ないです。

園庭が狭いので、園庭はほぼ大きいクラスが使っていて、我が子は1年間在籍して数回しか遊んだこと無かったです…🥲園の付近も車通りが多く歩 歩道がないところも多いのでお散歩等も年に1回とかでした😂
園服や靴は汚れないので助かりましたが🥹

主にブロック 踊り リトミックを日替わりでしている感じで、自由にのびのびと!を求めるのであれば合うし教育的な面も求めるのであれば合わないかもです🤔

• じょじょママ

じょじょママ

ありがたき情報提供、お忙しい中ありがとうございます😭✨
    なるほど…のびのび系のこども園なのですね。園庭については、汚れ物の事を考えると…プラスにも捉えられますね🥺✨

もしご存知でしたら…第二吉備こども園は役員会(保護者会)があると小耳に挟んだのですがそのような集まりはありましたでしょうか😳

• 10月17日
  • ままり

ままり

私の時はコロナ禍だったので保護者会がなくて分からないです🥲💦

• 10月18日
  • じょじょママ

じょじょママ

コロナ禍で保護者会等も無かったのですね💦
    色々と教えて頂きありがとうございます🥹✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ここに記載のない、もう1園の系列園(第三)に通わせてますが
系列園でもそれぞれで違うかと思うので情報いらないですかね😂?

• 三人のママリ🔰

三人のママリ🔰

はじめまして
    第三吉備保育園についてお聞きしたいです。
    園の雰囲気はどんな感じですか?
    食物アレルギー対応はしっかりしてくれますでしょうか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして、
    園の雰囲気は明るくて先生達も優しくて面白い先生が多いです!!
    担任ではない先生でも息子の様子を逐一気付いたら教えてくれます🥹
    息子にアレルギーがないのでわからないですね😭すいません😢
    ただ近くの園で、前同じとこで働いてた方の息子さんがアレルギー持ってて、他に受け入れるとこなかったんですよって言ってたので第三はないかもです😢

そのアレルギー対応の園は
    画像の園です!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像の園は
    ポストメイト保育園 岡山陵南です!

• 1月15日
  • 三人のママリ🔰

三人のママリ🔰

おはようございます。
    お返事ありがとうございます。
    明るくて優しい先生がたくさんいらっしゃっていいですね♪
    私は中区から陵南学区に引っ越しするんです。
    中区ポスメイト通っていました。アレルギー対応よかったです。
    吉備も問い合わせてみます。

陵南こども園も気になっているのですが、もし評判などわかれば教えていただきたいです。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外の見学でポストメイト行ったことありますが雰囲気いいですよね🥺

その知り合いの人は多分お子さんもう年中とかなんですが
    一度も熱で呼ばれたことないって言ってました😂その子が強いのか38.0度以上という基準が高いのか😅
    それ以外の評判はあんまり聞いたことないですね。。
    でも悪い印象は聞かないですよ!

• 1月16日