娘の友達と初対面のお母さんに連絡先交換したいけど、どう言えばいいですか?
小3の娘がいます。
友達が多い方ではなくて、クラスでよく話すのは1人だそうです。
その子とその子の近くの100均で待ち合わせをすることが何回かあり、その子は双子の兄妹と子供だけで来て、うちは歩きで行けない距離なので車で、というパターンです。
今度の集まりでその子のお母さんと初めて会うので挨拶はする予定ですが、ついでに子供たちが会った時などで何かあった時のために連絡先交換できたら…と思うのですがなんて言ったらいいのか悩んでます💦
いい言い方ありますかね😣?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも遊んでいただいてるお礼とあわせて、
「お子さん達だけで遊びに来てる場合、万が一お子さんたちのことで困ったことがあったら連絡させてもらいたいので、良かったら連絡先交換していただけませんか?」
ってわたしなら伝えます💡 ̖́-
ママリ
もし良ければ子どもはまだ携帯持ってないのと少し家もはなれてるので、もしもの連絡用でお母さんのLINE交換してもらって大丈夫ですか?
とかはどうですかね?
よく遊ぶ子の親との連絡先なら個人的には有難いなってなります🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう伝えてみます!
以前待ち合わせしたとき、こっちが忘れたり向こうが忘れててしばらく待ってみたりしたことがあったので連絡交換できるとこちらもありがたいので😭- 10月16日
-
ママリ
うちは1年生ですが、約束してきた!いない!ってパターンありますよね🤣
今どき当たり前だけど連絡網もないから確認のしようがない!!と自分の小学生時代との差に震えるばかりです。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂
- 10月16日
退会ユーザー
仲良くしていただいてありがとうございます!遊んでる途中とかに何かあったらご連絡したいのでLINE交換しませんかー?っていつも言ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
そう言わせてもらいます!
何があるかわからないですもんね💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうやって伝えてみます!!