6歳の娘の足のできものが心配で、皮膚科で治療中。運動会が心配でセカンドオピニオンを考えています。
昨日幼稚園から帰ってきてから子供の足の甲にできものができていて、痛がっています😭きっかけになる出来事は思い当たらないそうです😭6歳の娘です。
今週末運動会なのですが、痛くて歩きにくそうにしていたので昨日皮膚科を受診しましたが、虫刺されかもしれないし、何かわからないけど菌が入ったのかもだからと塗り薬と飲む抗生物質が出ました。
昨日から薬を塗ったり飲んだりしましたが、写真のように良くなりません…。。
なんでしょうか😭😭心配し過ぎだとは思うのですが、昨日行った皮膚科の先生がテキトーだったので、セカンドオピニオンで違うところを受診するか悩んでいます😭
なにより週末の運動会で全力を出せなかったら可哀想で😭
同じようなものができたことがある方いますか?😭
- はじめてのママリ
コメント
COCORO
原因わかりませんが
セカンドオピニオン
絶対行かれたがいーですよ?!
心配😢
ママリ
タコではないんですかね...
炎症してると赤くなったり、腫れたり痛みが出るそうです💦
私なら別の皮膚科に行ってみます🥲
-
はじめてのママリ
今日も痛がってたら夕方セカンドオピニオン行こうと思ってましたが、抗生物質が効いたのか、痛いのは治ったようです🙏赤みはありますが😭
少し様子見てみます!コメントありがとうございました!- 10月17日
はじめてのママリ
適当なお医者さんたまにいますよね…
ありがとうございます!