周りの2人目妊娠に焦り、自分だけ取り残された気持ち。義兄の妊娠報告で不安。早くリセットしたい。
愚痴です😭
周りの2人目妊娠や芸能人の2人目妊娠のニュースに敏感になってしんどいです😓
自分だけ置いていかれてる感じがして余計に焦って生理も遅れています。(検査薬は陰性でした)
義兄の家族に2人目ができたことを義母から言われて(半年遅れで1人目の年が同じです。)、2人目考えてないの?の言葉がグッサリささって泣きそうになりました。
1番欲しいと思ってるのは私と旦那。
もう1人だけでもいいかなあと言い聞かせて、妊娠したかなとか排卵日いつ?とか気にしないでタイミング取ってたら授かれるのかな〜しんどいです。とりあえず早くリセットしたい。
- ままり(妊娠17週目)
コメント

chiii
分かります😫私も2人目一年半かかりました😭毎月期待してしんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰
全く一緒すぎてお気持ち痛いほど良く分かります…😭
義姉の家族に2人目が出来て、1人目が半年遅れの同じ学年です。
私は2学年差が良くて妊活していましたが結局叶わず、お義姉さんは3月予定で妊娠されたので2学年差です。
比べても仕方のないことだと頭では分かっていても、本当にしんどかったです🥲
お義姉さんの妊娠がわかってから義実家にも行く気になれず、行けていません。
お義姉さんのこともお義母さんのことも大好きなのにこんな気持ちになってしまう自分が嫌になって、本当病みます…。
友達の2人目出産報告とお義姉さんの2人目性別わかった報告がこの前の生理と重なって大号泣しました。
生理終わったら排卵日いつかなとか気にしてタイミング取るのも本当にしんどいですよね…😭
-
ままり
めっちゃわかります😭わたしも2歳差希望だったんですが、叶わず、義兄の奥さんは妊娠して2歳差になりました。
義母を通じて知って聞いた時顔が引き攣りました🤣
わたしもそこから会えていません…たまたまタイミングが合わないのもありますが😩
しんどいですよね!この日はタイミング取らないといけないとか考えるだけで無意識にストレスになってそうで最悪です⤵️😩- 10月16日
ままり
そうですよね😢去年の9月から妊活始めでもう一年すぎました…去年の今頃妊活始めるぞ!来年の今頃お腹にいるかな~とか思ってたのに全然いません🤣
chiii
想像だけは膨らみますよね🥹
でも私クリニックもお休みしてストレスフリーになって半年で来てくれたのでもう1人でいいや!!🤣って完全に思う事は難しいけどなるべく忘れて楽しく毎日過ごしてみてください😊
ままり
ありがとうございます😭がんばります❗️