※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後半年の娘とあまり外出していないけど、支援センターに行くのが疲れる。0歳の時は積極的にお出かけした方がいいでしょうか?

生後半年の娘とあまり外出をしていません。
夏場は暑かったというのもあるのですが、涼しくなった今も週に2回か3回、抱っこ紐で近所をぐるっとお散歩する程度です。
天気が悪くなければ毎日少しずつでも連れ出してあげたほうがいいんだろうか…と思ったりもするのですが、面倒になって結局お家で二人で過ごすことが多く…
子育て支援センターも一度だけ行ってみましたが、人付き合いが得意な方ではないのでどっと疲れてしまいました。

0歳のころ、皆さんは積極的にお出かけしましたか?
発達などを考えるとやはり支援センターや児童館などで他のお子さんと交流があった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもあんまり人付き合い得意ではないので
家族とおでかけ以外はどこにもいきません😌
たまたま同じくらいのお友達がいるのでたまーに遊ぶくらいでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、ホッとしました。家族の時間を大事にしつつ過ごしていきたいです!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

0歳の時なんて他の子と一緒に遊ぶわけでもないですし、ママと2人でも十分だと思いますよ!午前中に少しお散歩するとか、お買い物に一緒に行くとか、その程度で十分だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そう言っていただけて心強いです。引き続き近所のお散歩は続けていきたいです!

• 10月16日
ママリ

うちもちょうどこの時期に生後半年くらいでした。
同じく夏は暑くて出かけられず、冬は寒いし、支援センターも流行り物あるから行きたくないし、で、ベビーカーでお買い物やお散歩する程度でしたよ!

特に発達がどうとか気にしたことないです!
パパやママがしっかり関わってあげる時期かなぁと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じ時期生まれのお子さんがいらっしゃるんですね。
    家族の時間を大事にしながら過ごしていきます!

• 10月16日