※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

保育園通わせている方へ。子どもが風邪で休んでいる状況。完璧に治ったら保育園に行かせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園通わせてる方に質問です。
今ならし保育中です。ですが、慣れない環境のせいか風邪ばっかり引いててちょこちょこお休みをしてます。日曜にまた風邪がぶり返して高熱が出ました。月曜、火曜日は熱は治りましたが、鼻水と咳があります。すごく本人は元気で動き回ってます。
保育園に行かせるタイミングがよく分からず、完璧になおったら行かせたらいいのか…友達は熱が下がれば行かせてるっといってたのですが…皆さんどうされてますか?

コメント

egg

私も鼻水がでてようが咳がでてようが熱がなかったら行かせてます!吐いたり下痢は休みですが😆

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうなんですね!吐いたりとか下痢もなくほんとに鼻水と咳だけなんです!

• 4月25日
  • egg

egg

それなら行かせてます😆
    病院で薬もらっても効かないし、休ませても
    大人と違って全然治らないです😱😱
    そんな娘はウイルス性胃腸炎貰ってきて一週間ぐらい休んでます😂ゆーちさんのお子さんも気をつけてー😂😂👏

• 4月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとにずっと鼻水ズルズルしてます( ; ; )なので慣らし保育の時間も全然伸びず…(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 4月25日
  • egg

egg

うちも胃腸炎になる前はそうでした!ふいてもまたでる、ふいてもまた……
    中耳炎にならないか心配ですよね😵家ではちょこちょこ吸ってはあげてます😵😵

鼻水で慣らし保育延びないんですね😵うちはガンガン予定通りでした!😵

• 4月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー…心配…

人見知りMAXな子なので少し慣れては熱が出て…って感じで全然慣れなくて(´・_・`)

• 4月25日
  • egg

egg

大人と違って鼻水咳で、元気なのに熱はかったら38度越えとかしばらく続いての胃腸炎でした😵

保育園、子供は疲れますよね😢
    慣らし保育お迎え何時頃ですか?👀
    うちの子も大爆睡……

• 4月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですねー。それは心配(´・_・`)
    今は14時です!

• 4月25日
y

熱がなかったら行かせてます!いつまでも家で見てられないので!

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね!ありがとうございます♡

• 4月25日
mamami

うちの子も、同じです…(゚o゚;;
今月入園したのですが2回目の風邪…
朝の時点で熱がなければいかせています。
園で37.5度以上になったらお迎えお願いしますとか言われていませんでしょうか?

• ゆゆ

ゆゆ

うちの園は38.0になったら連絡来るそうです

• 4月25日
k☆mama.m

熱が下がり、元気が良ければ登園させてます(^^)
うちの子も鼻水、咳がずっと続いてますが通ってますよ🎵先生たちに、咳などあること伝えれば大丈夫と思います👍

• ゆゆ

ゆゆ

伝えてから行かせたいと思います!ありがとうございます

• 4月25日
ゆーみん

病気もらってきちゃいますよね〜💦
うちは先週手足口病をもらい、今週はロタウイルスです😭
なかなか保育園に行けてないです…

熱や下痢や嘔吐がなければ行かせます!
他の子も結構鼻水出てる子多いので😅

• ゆゆ

ゆゆ

それは大変ですね(´・_・`)

ありがとうございます

• 4月25日