※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が通う保育園で連絡が頻繁に入り、仕事に支障をきたしている悩みです。他の保育園は頻繁に呼ばれるが、自分の子供が通う保育園は呼ばれたことがないため、どう対処すべきか悩んでいます。

保育園って熱が出たり体調が悪そうな時はお迎えに来てって連絡くるじゃないですか?私の子供も半年今通っているんですが、最近は呼ばれないで月曜日から金曜日まで通えています。ですが、妹の子供が通ってる保育園では頻繁に連絡が入るらしく機嫌が悪いからやお昼ご飯をあまり食べないからって呼ばれるらしいです。毎週2.3回呼ばれるらしく仕事を始めても休んでばっかりで困っていると言ってました。私の子供の通ってる保育園は小規模で3歳までしか通えません。4歳からは妹の子供がいる保育園が連携してる保育園なのでそこに預けるつもりだったんですが、そんな頻繁に呼ばれてたら働けないしどうしようか迷ってます。私の子供が通ってる保育園では機嫌が悪いからとかご飯を食べないからって呼ばれたことはないので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにもご飯食べない、とか
あまりにも機嫌がずっと悪い、とかだと
お迎え要請きますね。

その子1人に先生も付きっきりにはなれないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^_^
    じゃあ妹の子供は機嫌がすこぶる悪いとかなんですかね確かに先生もその子だけ見るわけにもいけないですしね、、

• 10月16日

機嫌が悪い、ご飯食べないではお迎え要請ないです!
ご飯食べないときは給食を減らしてもらったりしてるみたいです。
今日1日機嫌悪かったですと言われることも多々あります
週2.3回呼ばれたら仕事もできないですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供もそうゆう系では呼ばれたことないので、なんでだろう?って思っちゃって!!帰り際に報告されたりとかあるんですけど(^^;流石にそんな呼ばれたら働けないですよね、、

• 10月16日
rsa

熱が出て体調悪そうな時はもちろん 。機嫌が悪くてご飯を食べない 、ずっと泣き止まずご飯を食べない 、こんな時は上の子が通っている認定こども園はお迎えの電話きますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、まだ私の子供はそうゆう場面がないだけなのでしょうか、、教えていただきありがとうございました!

• 10月16日
  • rsa

rsa

機嫌が悪くてご飯食べないなど経験ないですが 、入園時にそんなこともありますよ〜ぐらいで説明してもらいました 。

• 10月16日
ミッフィ

熱や大怪我の時しか電話来たことないです。問題行動多めの息子ですが機嫌悪いとかでは来ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子も熱とか以外は呼ばれたことなかったので疑問に思って質問してしまいました(^^;教えていただきありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ

保育士ですが、食事が取れない、機嫌が悪いなど熱以外にももちろんご連絡する時はあります。もし連絡無しにお迎え時に「今日はお昼ご飯食べなくて機嫌も悪くて〜」と言われたら親としては事前に知りたかったなと思う時があるのでは無いでしょうか?
例えば、病院の予約を取っておいたり、軽食用意したり、帰ってからの予定を立てたり。いわゆる準備ができますよね!

4歳から通う予定ならその点事前に質問しておくといいと思います。
中には上記のような一報を入れたところで「熱がないなら様子を見てもらって、なにか急変したらまた連絡ください」でもいいと思いますし、事前に知ることで仕事のスケジュールも立てやすいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡する時もあるんですね!アドバイスもくださりありがとうございます!!

• 10月16日