妊娠中の同僚との共同作業が辛いです。流産後、彼女の妊娠を見ると悲しくなります。前向きに過ごしていたつもりでしたが、やはり辛いです。
流産後、妊婦の同僚と一緒に働くのが辛いです🥲
妊婦の同僚は私より先に妊娠し、そのときに私も2人目を考えている話をしたので妊活中であることは知っています。
その後私も妊娠し、報告はしないまま流産。
彼女の妊娠を一緒に喜んだこともあり、経過を逐一報告してくれ、周りに聞こえる声で妊娠生活について話しているのを見ると、悲しさが込み上げてきます。
身体的には落ち着いてきて、精神的にも気持ちが切り替わって前向きに慣れていると思っていました。
彼女のことも見えないようにして過ごしてきましたがやっぱり辛いです🥲
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直に流産してしまったので、今は辛いことを話してみるのはどうでしょうか?
ママリさんがいないところでお話ししてくれたり、ご配慮があるかもしれないですし😣
にこ
その同僚の方はそのうち2人目を〜と捉えていて、今妊活中とは思っていないかもしれませんね。
私も知らず知らずのうちに誰かを傷つけているかもしれないと思いました…
そういう事情ならきっと今後は配慮してくれると思うので、伝えてみてはいかがでしょうか。
-
ママリ
立ち入った話もする間柄でしたので、がっつり妊活中ということも知っています😔
伝えたら配慮してくれるだろうと思います。
ただなかなか今は言うのが精神的にきついです。
まだ術後日が浅いので、数日お休みすることも視野に、気持ちの整理をしたいと思います🥲- 10月16日
ママリ
そうするしかないですよね。
できれば言いたくない、でも聞きたくない🥲わがままですよね。
彼女が妊娠とは関係のない話で笑っているのも辛くなって、自分の性格の悪さに嫌になります、、
はじめてのママリ🔰
性格が悪いなんて思わないですし、わがままとも思いませんよ💦
それだけお辛い心中お察しします…そんな時くらい、自分本位でいいと思いますよ🥲