子育てで疲れているママさんが、子供たちを寝かしつけるのについつい一緒に寝てしまい、毎日ゆっくりお風呂に入れていないことに悩んでいます。以前は毎日入浴していたが、今は3日に1回なども。他の子育て中のママさんのお風呂事情について気になっています。
5才以下の子が3人以上いるママさん、毎日ゆっくりお風呂入れてますか?
私は育児で疲れて、9時の寝かしつけで一緒に寝てしまうので、寝かしつけの前にパッとお風呂で身体を洗うくらいで、自分の髪の毛は毎日洗えてません….(ロングヘアーで乾かすのも時間かかり面倒になっちゃって💦)
子どもができる前は毎日お風呂入るのが当たり前でしたが今は3日に一回とかもあるんで、お恥ずかしいのですが子沢山のママさんのお風呂事情どうなんだろうっとふと思ってしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
5.3.1歳いますが毎日しっかり1時間入ってます😂髪の毛乾かすのは面倒です笑
はじめてのママリ🔰
もちろんゆっくりは入れませんが、私は髪洗うのに2分ぐらいしかかからないし、洗わないとベタつきや臭いも気になるので毎日洗ってます😳
髪は乾かさないです😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜洗わないとベタつきと痒みが出るので、外国人が毎日お風呂入らないっていうのを知って汗かかない体質なのかな〜と謎に思ってました🤨
髪が短い方ですか?だとドライヤーしなくても自然乾燥に時間かからないですよね。天パなのでショートにすると悲惨なので髪は伸ばしてますが本当に毎日の洗髪が大変です😫- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ミディアムぐらいですが、寝るまでには乾かないので濡れたまま寝てます🤣
お恥ずかしいですが、、。😂
そして私も癖毛なので朝起きたらボサボサですが、予定ある日以外は必ず結んでます!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!乾かないまま寝る、濡れたまま寝る←私も長年そうでした💦最近美容室でストパーしてからドライヤーは必ずしてと言われてドライヤーするようにしてます😅
癖っ毛は本当に髪結わないと大変ですよね😫- 10月16日
はじめてのママリ🔰
えー1時間しっかり?すごいです😳1時間じっくり湯船に浸かってぼーっとしてみたい….🛀