※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

横断歩道で右から来たバスが止まらず通過。白バイは取り締まらず。バスの違反は普通?

信号のない横断歩道のある交差点で白バイが取り締まりをしてたんですが私が渡ろうと思って横断歩道前で待機していた所左からきた車は止まってくれたのですが右から来たバスはその交差点手前にバス停があって止まっていて走り出しだったにも関わらず止まらずに白バイの前を通り過ぎて行きましたが白バイは取り締まりませんでした。バスの違反は取り締まらないのが普通なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングの問題かもしれません。
取り締まりの対応中に違反した人は見逃しているのを何度か見たことがあります😓
横断歩道近くですし、並ばせて待たせておく訳にはいかなかったのかもしれません。

• ままり

ままり

バス停で停止して乗せたり降ろしたりした後なんです😅交差点通過後にバス停があるのでなく、交差点前にバス停があっての違反の見逃しだったのでバスは特別なのかなーと思いまして😅😅😅

• 10月16日