※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

周りでわざわざ新型の新車買わず古い型(1個前くらいの)買う家あったらお金ないんだなーとかおもいます?

周りでわざわざ新型の新車買わず
古い型(1個前くらいの)
買う家あったらお金ないんだなーとか
おもいます?

コメント

ゴン太

思わないです✋🏻‼️‼️‼️

思わないです〜!
デザインが好みだからあえて1つ前の型買う人もいますし!

はじめてのママリ🔰

新型出る前に注文してたのかなー?とか新型は納車まで時間かかるから早く納車したくて前の型にしたのかなー?くらいは思います!

お金ないんだなーは全然思わないです!

ままーり

新型がダサすぎて旧型が好き!ていうのもあると思います😅なので全然なんも思いません😀

ママリ

全然思わないです!
むしろ、新しい型とかどんどん買うようなお宅の方が、大丈夫かな?と余計な心配しちゃいます😂←余計な御世話ですが笑

真鞠

全然思わないですし、私自身もモデルチェンジ直前の型を安くしてもらって買ってます🙋‍♀️

最新型をいち早く買う方が、新型の初期なんてリコールまみれでかえって面倒ですし、絶対値段も上がってるのでむしろ賢いと思いません😂

はじめてのママリ🔰

車にお金使う家庭がお金に余裕があるとは思いません。
一点豪華主義で車だけ良くて、家はそんなにってご家庭もありますし🍀逆に家にお金かけてるけど、車を買う余裕もない家庭はあります。
どこにお金をかけるかは人それぞれですから、新型がでてるかは新型にするって思わなくていいと思います。私も迷わず古い型を買うと思うし、車にそんなお金はかけたくないタイプです😅

ママリ

新型を買う家は「お金持ちか、車にお金かける人か、ただの見栄っ張りだなー」と思います。

あと、一般的に高級車と言われている車でわざわざ古い型を買う人は「その車が好きで探していたのか、お金のない見栄っ張りかどっちなんだろ〜」と思ったりはしますね。

小さい子がいる子育て世帯だったら「新車買うより中古の方が気が楽なんだろうなー」とは思います。我が家もそうなので。

ボロ長屋に住んでるけど高級車、生活保護世帯のベンツとかいますからね。
どう生計立てているのか知りませんが。

車だけでは判断しないですが、私自身性格が悪いので、人となりで判断して腹の中で「貧乏人」と思うことはあります。

はじめてのママリ🔰

思わないです😂
デザインが違いますし
皆さんの言うように新型の顔が好きじゃないとかもありますしね🙄
ランク?とかなら
まだ思うかもですがそもそもランクもあまり分からない人の方が多いですから新型、旧型も分からない人多い気がします😊

ママリノ

しっかり乗ったあとの買い替えで
一個古い型を買ったなら
お金ないとは思わないけど
車にお金かけないのかな?節約志向だな、とは思いますね。

(女女男男)4兄弟♡ママ

お金ないんだなーと思います。
逆に新型だと、
見栄っ張りだなと思います。

どっちにしろ性格悪(笑)

うちはド中古3台の貧乏です(笑)