※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを検討中。9ヶ月息子が直角に座りたいため、アップリカラクーナエアーでは背もたれが不安。他のベビーカーを教えて欲しい。

セカンドベビーカー買うか迷ってます。
サイベックスメリオ、リベル、ピジョンビングルあたりが気になってます🤔

買いたい理由としては9ヶ月息子が最近直角に座りたいみたいで、現在使っているアップリカラクーナエアーだと背もたれが立たないのできつそうです。

特にそれ以外に重いとかの不満はなく、この点だけ気になるので、買い替えずにクッションなどで改善された方がいれば教えてください😭!(ベルトもやってみましたがラクーナエアーはうまくできませんでした…)

また、他にもおすすめベビーカーがあれば教えていただきたいです🙏

コメント

イリス

リベルとビングル持っています。

背もたれの角度を気にするならリベルはだめですね。リベルは割と後ろに倒れているというか、シートも広く9ヶ月の月齢では直角に座ることは厳しいです。フロントバーを別売りでつけて、捕まってすわればできるでしょうが、なかなか厳しいと思います。

ビングルはもたれたら少しもたれた姿勢になりますが、それでもアップリカAB(うちも当初はラクーナシリーズでした)よりは格段に座っている姿勢をキープできます。
メリオはすみません、わからないです。

ビングルは総合的にとても使いやすいB型です。リベルほどのコンパクトさを必要としないならビングルで十分いけると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になる情報ありがとうございます!💡
    リベルは結構背もたれ厳しいんですね💦
    ビングルとても良さそうですね😊✨!ビングル使っててここはちょっと気になるなって点あったりしますか??

• 10月16日
  • イリス

イリス

ビングルで特に困ることはなかったです。
    ただ、車は持っていないので車に乗せたいとか問題とかについてはちょっとわからないです。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊!ビングル良さそうですね!検討してみます〜✨ありがとうございます🙏

• 10月16日