アップリカのリライドABを使用している方はいらっしゃいますか?メリットとデメリットについて教えてください。
【アップリカ リライドAB】
使ってらっしゃる方いらっしゃいませんか?🥺
メリットとデメリットを教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3歳の子が使ってます!!
2歳くらいから使わせたかったので、ライドクルーではなく、リライドABにしました☺️
ISOFIXでしっかり止まるし、ドリンクホルダーも便利だし、リクライニングも座席倒せば調節できると思うので、デメリットは特に感じてないです☺️
ブースターシートモードで150センチまで使えますし安全性も良いと思います!
まだ3歳なので、10歳くらいになったときの使い心地などは分からないです。
はじめてのママリ
首カックン特に気になったことはないですが、どのチャイルドシートやジュニアシートでもなるときはなるものかなって思ってます!
でも気になるほどなったこともないです。普通に二人ともよく寝てます。
上の子がいて他にもシート使ったことあります☺️
はじめてのママリ
リライドABのが良いです!
はじめてのママリ
上の子のはコンビのジョイトリップエアスルーという商品です。
今は廃盤かもしれないです。当時ママリで人気だったので買ってみました!それもドリンクホルダー付きでそれが便利でした。シートベルト式でそれはそれで以外と取り付けが楽で良かったのですが、やはりISOFIXのが安心感はあります。
サイベックスのパラスGみたいなのは夏暑そうだし、大人の私でもあんな邪魔なのはめられたら嫌なので、私的には絶対なしでした。
はじめてのママリ
ドリンクホルダーは本当に便利ですよ!ドリンクだけでなくて、おもちゃやらお菓子やら本人たちなりに必要があるときに上手にそこを活用しています。
うちは旅行や帰省で長距離運転のときにお菓子食べたり、お子様セットに付いていたおもちゃ車内で開封して遊んだりしているので、そういう状況を考えてもパラスGは邪魔でいろいろ子どももやりづらいと思うので無しでした🙌
リライドABは回転しないので、めっちゃ小さい時から使おうと思うと回転式と比べて乗せづらいとは思いますが、2歳ならもう大きいので乗せるのも問題ないと思います☺️近いうちに自分で乗り降りしてくれるようになりますし!
はじめてのママリ🔰
リクライニングは座席倒せば調整できるんですね!
ちなみに寝ちゃった時って、首カックンとかお口とかどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
首カックン気にならないならよかったです!
他に何を使われてましたか?
はじめてのママリ🔰
そちらと比べてみてどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考までにどのメーカーのどの種類だったか覚えていたら教えていただきたいです🥺
今色々調べている途中なので、たくさん迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
確かにISOFIXの安心感はありますよね!
ドリンクホルダーは魅力的で、リライドABとパラスGでちょうど迷っていました!
ママリさんもおっしゃるように真夏の暑さもすごいだろうし、足が窮屈かなと思ったりしていたので、大人の自分でも嫌そうなものを子どもにさせるのはちょっと…という感じしますよね😢
はじめてのママリ🔰
やはりドリンクホルダーは魅力的だし、いろんな使い方ができるならあるものしか選択肢がなくなるので、その時点で限られますね☺️
今後大きくなるに連れて長距離は増やしていく予定なので、より必須ですね✨
2歳なら自分で乗ってくれそうだし、チャイルドシートも嫌がるタイプじゃないのでそれならより快適なものがいいですよね!
パラスG結構人気だと聞いていて、あの前のやつがなあ…と思っていたので、あまりおすすめしない方がいらっしゃって安心しました🥺