※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は共働きになっても家事育児に協力しない考え。経済的負担は変わらず、不満がある。共働きなら家事分担を求めてもいい?

私は働きにでたいのですが、夫は家事をしたくないそうで…。
夫は、私が働きにでたらその中から保育園代を出して余ったお金は生活費の足しにする・その余った分を引いて生活費を渡すと考えているそうです。
でも家事や育児は私が専業主婦の時と同じのままです。
おかしくないですか…?
パートだったら私の方が家事育児やるのはわかりますが、夫の生活は今まで通り変わらないのにパート代持っていかれるって😅
夫が得するだけですよね?💦
私の考えが夫には伝わらないみたいで…でもさすがに今までの生活+仕事でお給料全て夫のものになるのが納得いきません。
夫は「俺だって働いた半分渡しているよね?」というのですが、それは私が専業主婦で家のこと全てやっているうえでもらっています。
言い方悪いですが、夫は協力しないけど私には今まで通り家のことやって稼いできてね!ってことじゃないですか😣?
共働きになったら少しでも家のことして欲しいっておかしいんですか…?

コメント

ママリ🔰

全然おかしくないです。
家事はやりたく無いっていうのもちょっとよく分からないですが、育児はやってくれるんですかね?
まさかそれも全部ママリさん?
となるともはやあなた何のために一緒にいるの?となりそうです😌