※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に、小遣い前借り制度を廃止したいと言ったところ、「逃げ道を潰さな…

夫に、小遣い前借り制度を廃止したいと言ったところ、「逃げ道を潰さないで」「オレのストレスになる」と言われました。はぁ???

前借りばかりされてストレスを受けているのはこちらの方です(最高額17万)
最近やっと返済し終わったのに、また前借りしたいと言い出しました。
今回の前借りを最後にしてほしい、と言ったところ、冒頭の発言です。
ちなみに小遣いの使い道は、無駄に高いブランド服&靴です。嗜好品などは全て家計から出しています。

小遣い前借りすること自体、異常ですよね?廃止して何が悪いのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、それならお小遣い制の
意味がないですし
良い大人なのに決まったお金で
なんでやりくりしないんだろうと
疑問ですよね🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味がないですよね。
    小遣い内でやり繰り、なんて小学生でも出来ると思うのですが。
    子ども以下ですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前借りしたらしばらくお小遣いなしなんですよね??
お小遣い貯めておいて、貯まったら服や靴を買えばいいのにと思いますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで本当に好き放題やられていて、前借りに前借りを重ねていました(しばらく小遣いなしではなく、さらに前借りを増やす)

貯めて買うのが普通ですよね…金にだらしなくて嫌気がさします。

• 2時間前
ままりん

前借りし過ぎて返せないんでしょうね。どこかでリセット(前借り分をチャラにする)しないと前借り廃止は現実的にできないのだと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、来年の2〜3月頃に現在の前借り分は返済見込みです。
    それ以降、もう前借り制度は廃止にしたいと伝えましたが、拒否されました。

夫にとっては前借り=大した事ないことのようです。ヤミ金レベルの利子取ろうかな?

• 1時間前