コメント
はじめてのママリ🔰
5つくらい書く欄ありましたが通える範囲の2つだけ書きました!
はじめてのママリ🔰
うちの地域は十何個か書ける場所がありましたが、長男の時は第8希望まで、次男の時は第3希望まで書きました!
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
十何個!?すごいですね🙄全部埋めたら大変ですよね…- 10月16日
えのking
自治体によってフォーマットは変わりますが、
希望園の選考順位が落ちて育休延長を許容する、みたいなチェック欄がある自治体は、それにチェックをいれると、保育園入園の意思がないとみなしますよ、みたいな通達だと思います。
でも、うちの自治体は、そこにチェックを入れたとしても保育園を希望している=復職の意思はあるので、そのチェックをもって育休手当金の基準から該当外とはみなさないみたいな事言ってて、謎なので問い合わせようと思っているところです。
何園書いてるかを見る企業もあると聞きましたが、それは企業の育休延長基準で、国の育休手当金の基準には関係ないはずです。田舎に住んでて通える範囲に保育園1つしかないとかもありますから。
-
えのking
ここですね。あとは家から片道30分以上の園のみしか申し込んでない場合も育休手当金の対象外だそうです。- 10月16日
-
初めてのママリ
画像まで丁寧にありがとうございます。家から近いところだけ書きたかったので、条件も大丈夫そうです!提出する際に私も市役所の人に聞いてみます🥺- 10月16日
初めてのママリ
私も通える範囲のところだけ書いて出してみます🥺