住宅メーカーからのアポなし訪問に迷っています。スルーしますか?連絡しますか?
住宅メーカーの資料請求を一括でして、色んなところから連絡が来ています。
1社寝かしつけ中で出られなかったところがあったのですが、電話の次の日「たまたま近くを通ったから」とアポ無しで自宅に来ました。
知らないおじさんで、なんだか怖かったので居留守して、ポストに名刺が入っていてあの業者だったんだ。と気づきました。
たまたまってほんと?アポなしなんて常識ない?でもとりあえず話聞くだけならありだから連絡してみる?どうするか迷ってます……
この業者、スルーしますか?連絡取りますか?
- はじめてのママリ🔰
みー
たまたまは本当ではないと思います。電話出てもらえなかったからかなと。
アポ無しは常識ないとまでは思いません。他のメーカーも、電話に出たから結果来なかっただけで、出ていなかったら来ていたかもしれません。
家に訪問するのに事前に電話しないといけないルールはないので💦
スルーしてもまた来るかもしれないので、アポなし訪問が嫌だったならそう伝えた方がいいかなと思いました。
ふふ
やばい会社なので、スルーします。失礼だし、異常です。
コメント