※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が出産間近に買い物に誘ってくることに困惑しています。行きたくないけど、無神経だと感じています。

義母との仲は普通なのですが、出産間近に買い物(娘の洋服など)に誘ってくる義母ってどう思いますか?😱

私はできれば行きたくないのですが、、
無神経だなって思っちゃうのって私だけですかね🤦‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

出先で陣痛が!!とかなったら心配なのでいまは家でゆっくりします💦って素直に言いますヾ(=д= ;)💦

単純に行きたくないだけにしても、自分がその気じゃなければ、なにか理由つけて断ります😂

今じゃなくないー?😭感はありますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    しかも娘の洋服とか去年の沢山あるんですよね……🤦‍♀️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

普段の関係性にもよるし、どのような妊娠生活を送ってたかにもよると思います💦
普段関係が良くて、動き回ってる生活してたら、そこまで気は回らないかもしれないですね😂
まぁ一言「動いて大変じゃなければ💦」みたいな一言は添えて欲しいですけど。。。
昭和を生き抜いた人に妊婦なんだから気を遣って!は、中々通用しないと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに産休前まではフルタイムで仕事してたので、元気だって思われても仕方ないですよね😹

やはりそれでも気を遣えない人なんだなとは思ってしまいますよね😹

• 10月16日
きなこ

普段の仲が悪くないならなんとも思わないです!義母関係でなくても普通に働いたり上の子と公園行ったりギリギリまで変わらない生活してたので。。。
身体が重いとかなら普通に断ります😊