初めてのキッザニア東京!平日9時過ぎ着は遅い?事前予約は有料会員のみ。その他アドバイスありますか?
5歳女の子とママの2人で初めてキッザニア東京に行きます!
自分で調べてみたけど……よくわからず、行ったことある方教えてください🙇♀️
①平日一部です。9時過ぎに着くのでは遅いですか?
1時間半はかかるため、9時より早く到着するのは結構頑張らなきゃいけないです。
②事前予約できるのは有料会員のみ?
チケットは予約しました!が年会費かかるやつには入ってません。
その場合事前にできることは何のお仕事あるか見ておくぐらいですか?
③初めて行くのにその他何かアドバイスあったら教えてください😂
よろしくお願いします。
- ムーミンママ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

h
9時についたら整理券がかなり後方になるかと…💦
お目当てのアクティビティの予約が満杯もしくは遅い時間しか取れないかもです💦
事前予約はプロフェッショナル会員のみですね😭
私もプロフェッショナルでは無いので詳しく分からないのですが、やりたいお仕事を5つくらい挙げておくことが大事です!
私は2回しか行ったことないんですけど、2回ともゴハン食べる時間10分しかありませんでした😂
キッザニアは親が死ぬほど大変です。
もう本当、歩けないくらい疲れます。足も頭も。笑
最初は分かんない事だらけかもですが、スタッフさんは皆親切なので遠慮なく聞いていいと思います!

はじめてのママリ🔰
平日9時過ぎに行った事何回かあります!
もう並んでいた人達は入場しているので列が無い状態で、エスカレーターをどんどん登ってそのまま入場しました!
行った日だと9時過ぎ入場でもその時点で受付終了のお仕事はなかったです。
でも人気のお仕事だと遅い回になります。
混雑具合に寄りますが、人気のお仕事(ハンコ、絵の具、ハイチュウ、メガネなど)
狙いじゃ無ければ、9時着でも色々と体験できると思います。
やりたいお仕事の候補を7〜10個くらい選んでおいて、空き状況に合わせて選ぶのがいいと思います!
-
ムーミンママ
ありがとうございます!
人気のお仕事を遅い回で予約した場合、その間1つのアクティビティしか体験できないと上の方に教えて頂いたのですが、遅い回を予約されたことありますか?
アルバイト…公式アプリで見たけど体験時間が短い?その日によって実施有無が変わる?
謎だらけです〜😂
なんとなくディズニーより戦略たてて行かないといけない場所だと思ってますが、初めてだといろいろ不安です😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに最初に受付したのが14時だったとして、
その前に受付、体験できるのは1枠という意味で、1つのみという事では無いです!
14:00集合のお仕事受付
9:30集合のお仕事受付、体験
↑体験終了したらまた14時までに終わるお仕事を受付、体験できます。
ただ、集合時間が近い物を選ばないと何もできない時間が増えてしまいます。
お仕事以外での過ごし方は
・銀行で口座開設するとキッザニアで使うお財布がもらえます
・食事休憩をとる
・劇場で他の子たちのショーを観る
・デパートでキッゾを使って買い物をする
・アルバイトをする(これはやった事が無く詳しくは分かりません🙇♀️)
などがあります!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
考え方としては
最初に受付したお仕事で1枠、
それより前に受付、体験できるお仕事で1枠
で同時に2枠までの受付ができるという事です。
ひとつ体験終了したら枠が空きます- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
実際9:00過ぎに入場した日は、
最初に受付したお仕事で13:00とかだったので、
その前にできるお仕事を2〜3個やってます💡- 10月16日
-
ムーミンママ
なるほど〜
ということは、もし初っ端から14時を予約しちゃったら、次に予約するやつは時間が近いやつにしなきゃいけないってことですね💡
9時に14時のを予約→12時のを予約……だと12時までどうするねん!ってなるけど、
9時に14時のを予約→9時半のを予約、体験→10時半のを予約、体験→12時のを予約、体験……はできるということであってますか?😀
絶対やりたいのを2個くらい、できたらやりたいを5〜10個くらい選ばせておいて、時間を見ながらパズルする……つもりで行けば楽しめそうですかね?😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
あってます!
やりたい候補の中で人気のお仕事を最初に受付、
その後は当日アプリの空き状況で集合時間の近いお仕事を確認して、その中でもやりたい候補の物を受付、体験すると効率よく回れます!
10個くらい候補があれば、大体何かしらできるので、楽しめると思います!
人気の物ばかりに偏らなければ絶対やりたい物2ついけると思います!- 10月16日
-
ムーミンママ
すみません……もう1点質問が……
本人のお気に入りの財布とリュック持っていく予定ですが、銀行口座を開設するとお財布を貰える以外メリットありますか?
今のところ時間があったら開設しようと思ってます🤔💡- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
銀行口座開設は時間が空いた時で全然良いと思います!
財布が貰える
口座開設の体験ができる
くらいです!
あとは預金したり、ATMで引き出したりもたまに時間ある時にやると子供は楽しそうです😊- 10月16日
-
ムーミンママ
とっても参考になりました!
ありがとうございます✨- 10月16日
h
例えば“お菓子工場(ハイチュウ作り”は絶対やりたい!というなら、入場した時点で14:00の回しか空いてなくてそれを予約してしまった場合、9:00-14:00の間に他のアクティビティは一つしか出来ません。かなりの時間を持て余すことになります。
(アルバイトは出来るようですが、アルバイトはやったことが無いので詳しくは分かりません)
どうしよう、と悩んでる間に次々とアクティビティの予約は埋まっていくので、短時間で子どもに取捨選択を迫ることになります。
なので、やりたいアクティビティ5つくらい挙げて更にそれをランキング化しておくといいと思います。
ムーミンママ
ご回答ありがとうございます!
なんと!14時とかに予約してもその間何個もできると思っていましたが、1個しかできないんですね😱
そしたらあまり先の予約はできないですね…難しい💦
皆さん何時くらいに着くものなのでしょうか?🤔
5歳なのであまり朝早く起こしすぎても体力なくなっちゃうし悩みます💦
h
ごめんなさい、私の認識が間違っているところがありました💦
14:00の会を予約したならそれまでは一つのアクティビティしか体験出来ないと思っていたのですが、どうやら違うようですね😢失礼しました。
私は第二部しか行った事がないのですが、入場の1時間前とかに着くようにして整理券を取得しています。
それでも日によって整理券の番号が全然違ってきます💦
スマホの充電器は必須アイテムです。
めちゃくちゃスマホ使います💦
(写真撮影やアクティビティの空きの確認など)
キッザニア内にレンタル充電器ありますが、前回故障中でした…