娘がプラレールに興味を持っているか悩んでいます。電車本体は好きだが、レールには興味がないようです。レールを買っても無駄でしょうか?安い電車本体を買って様子を見るのが良いでしょうか。
プラレールにハマる子って、プラレール買う前からイオンとかにあるプラレールコーナーでずっと遊んでたり走ってるのを見てたりしますか?
お店では興味無かった子でも買ってみたらハマったとかありますか?
2歳になる娘が電車と踏切が好きなので誕生日プレゼントにプラレール買うか迷ってるんですが、イオンのプラレールコーナーでは電車本体を手で動かすのは好きだけど、レールを走ってるのを見るのはまだ興味無いみたいです。
レールや踏切買ったところで無駄になりますかね🤔
電車本体も安い物を買ってハマるか様子見た方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段たら車のおもちゃに興味をもって遊んでいれば、プラレールもハマると思います☺️
うちの子プラレールは持っていませんが、単体で電車のや車のおもちゃが大好きでよく遊んでいます。
イオンのプラレールのおもちゃもいつもガン見して触りたそうにしています🙂
一旦マックのおもちゃや、百円ショップなどのおもちゃで様子見るのも良いかもしれないですね👏
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は全く興味なかったですが父が一式セット買ってくれました!
単体で遊んでましたが今はレールの上を手動で電車走らせています!
電池を入れて走らせると煩くて嫌らしいので電池入れずに走らせています…
うちの子は凄く電車にハマりマニアの域にいってます。電車というか電車の乗り換えや時刻にハマっています!
どっちでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
電池で走る音がうるさくて嫌がる事あるんですね😳
でも手動でもレールの上を走らせて遊んでくれるなら、レール買っても損はないですね!
乗り換えや時刻にハマるのは間違いなくマニアですね☺️
すごいです✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うちはプラレール全然知らなかったけど買い与えました☺️
2歳半くらいにクリスマスであげましたが最初全然ハマってなくてやばい…と思いましたが、時々遊ぶ感じで3,4歳になったら自分でレール組んだり他のおもちゃと組み合わせて遊んだりするので、買っても全然いいと思います☺️
全部入ってるセットみたいなやつ買いましたよ🌟
女の子だとブリオとかも人気みたいですけどね💓
車両(山手線だ!とかはやぶさだ!とか)に興味まだなさそうならプラレールじゃなくてもいいかもしれないですね🥺
結構プラレールハマる子って車両に興味あるっていうのもあるので…
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙏
ハマらないと焦りますよね😅
対象年齢的にもやっばりレール組んだりしてちゃんと遊ぶのは3歳以降なんですね🤔
遊び場にあったブリオ試してみましたが、デフォルメされ過ぎなのか全然興味示さなかったんです🤣
生の電車は近くでみて喜んでるので、一応電車だけ買ってみようと思います✨
よさそうならセット買い足そうと思います!
ありがとうございました😊- 10月17日
はじめてのママリ
とりあえず少し買ってみて様子を見る感じがいいかもしれないです。
買う前は遊び場のプラレールコーナーで延々と何時間も遊んでる子だったんですが、買ったら何回か遊んだだけでもう放置されてます😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙏
そんな事あるんですね😳
遊ぶと思って買ったら数回で放置は悲しいですね🥲
まずは電車だけ買ってみようと思います!
ゆき(o^^o)
うちは、6ヶ月で与えたので、最初はレールだけでした。
キティちゃん500系新幹線とディズニー九州新幹線。
今では、8編成はあります。
少しずつ買い足してあげるでいい気はします。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
そうなんですね!
キティーちゃんやディズニーなんてあるんですね😳
知らなかったので色々調べてみようと思います✨
良さそうな物があれば少しずつ買っていきます!
はじめてのママリ🔰
うちは男の子でプラレール大好きですが
好きすぎて色んなところでプラレール買い集めたので
さすがにこんなに買わなきゃ良かったと思ってます。場所とります!笑
1歳からハマってますが4歳の今はコレクションの半分は押入れ行きです😂
勝手なイメージですが女の子って共感性高いので
プリンセスブームとかがきて電車から気持ち離れる可能性もあるので
皆さんの言うように100均とかマックとか
ポポンデッタの中古品とか
お安く手に入るところから始めるのが良いね〜と思いました🥰
-
はじめてのママリ🔰
そんなに場所取るんですね!
半分押入れ行きは悲しいですね🤣
確かにプリンセスとか女の子っぽいブーム来たら離れそうですね🤔
安い物や中古見てみます!
詳しく色々と教えて頂きありがとうございました😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙏
なるほど!
やっぱり一旦単体の電車のおもちゃで遊ばせてみるのがよさそうですね。
マック電車のおもちゃあったりしますね✨
100均も見てみます!
ありがとうございました😊