ママさん、9時勤務で、来年小学生の子供がいる。8時勤務になるのは嫌だと感じている。
働いてるママさん、何時から働いてますか?
一番下のお子さんが未就学児かそうじゃないかも教えて欲しいです!
今下の子は未就学児で、来年小学生になります。
今は時間に余裕があるように9時勤務です。
うちの職場で、子供が大きくなったからもっと働くように転職する人がいて、何歳から勤務時間皆伸ばそうとするのかな?と思いまして。
正直私は9時勤務に慣れてからもう8時とか早すぎるように思えて😂
来年小学生なら8時勤務にする?と言われましたが、嫌だな、が正直な感想です😂職場までは自転車で10分もかからない近場なのですが、、。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
8時半から17時です☺️
当時年少と、0歳児抱えて7時半に家出てました😫
今は、小2と年中です☺️

ママリ
職場の営業時間が変わってしまって今は11時出勤ですごい楽ですが店が潰れるまでは今のまま継続予定です🤣

たけこ
通勤に1時間半かかるので9:30〜開始です😅
下の子は今小1で2歳の頃から今の職場で働いてます。
去年までは10時〜にしてもらってました。
来年からは転職して通勤時間が30分くらいになって勤務開始が9時からになります。
小学生の子どもが7:50に家を出るので、8時からは無理です💦

ママリ
出社するときは9時〜16時で。
リモートの時は8時前後から17時頃まで働いています。フルフレックスなので、労働時間が足りない時は子供を寝かせた20時頃から22時まで働くこともあります。
一番下は年中です。
コメント