※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

相手は愛想がないが、無愛想ではない。人見知りで話しかけにくいが、話すことはできる。自分からアクションを起こさないため、相手の気持ちがわからず不安になる。基本的に冷めているが、話しかければ普通に話す。同じような人はいるか?

愛想無いままがいます。

でもブスッとしてるわけでは無いですが
とっつきにくいというかすごく人見知り
なんだろうなが伝わります。

慣れたら話しにくるかなと思いつつ
あまり変わりません。

駐車場とかであっても手を振らずこちらが
手を振ると振替してくる感じです。

いつも自分からアクションを起こさないので
この人ってわたしのことどう思ってるんだろうって
明るめの社交的なままではないのでいつも思うんですが
同じようなままさんいますか?

基本冷めてるけど話しかけたら普通に
話すんですよね。

コメント

🌼

うちの園も人見知りママいます!たまに感情わからなくなりますよね😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ランチとかもしたことあるんですが何考えてる?とか避けられてるのか?とか思うことがあって距離感もわからないです💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

自分はママになってから人見知りです😥
相手から話しかけに来てくれて仲良くなった!と思って親しくしてたら(自分から話しかけに行ったら)相手は社交辞令や様子見だったようで…その後無視が始まりました。
なので、親しくなった!と勘違いしないように相手の本当の気持ちがこちらもわからないので…気を使って自分からは声かけないように我慢してます😢
話しかけてくれたら、嫌われてないのかな?となるので聞かれた内容について会話します💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

え、怖すぎますね、、
    でも仲良いと思ってるまま友もわたしがうざかったのかそこまで仲良いと思ってなかったのかわかりませんが避けられてるように感じてしまい今少し距離取ってます💦

一時期すごくメンタルやられてました💦

ほぼ一緒にいたので向こうはなんとも思ってなかったらわたしの行動見てあれ?ってなるかもしれません💦

傷つきますよね😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の経験から
    自分の友達。ではなく
    子供の友達の親御さん。という認識を崩さないように気をつけてます😥
    親同士気があっても、子供達がどういう関係か(仲良いか、むしろ嫌いあっているか。グループが違って話したこともない。とか)もかなり関係してくる人もいるんだろうなと思います😥
    傷つきましたが勉強になりました💦よっぽど

• 10月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供が異性なのだ余計に自分の友達と思い込んでたようです😅

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、子の性別も違えば、学年も違いました😂

• 10月16日
まるまる

私もきっと愛想のないブスッとした人だと思います😭
私の場合は人見知りでなかなか話しかけれません。
しかも顔がふわふわした可愛い顔じゃなく、ツンツンしてそうな冷めた顔なので余計無愛想にみられます。。
慣れるまで時間のかかるめんどくさい人間です😭

でも慣れたら自分から話しかけたり、手を振ったりします🥺❤️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも初めはそうです😅
    ですがある程度話したことあったり仲良くなれば全然自分から行くんですがそのままさんは逆であまり仲良くないひとにほど手を振ってる気がするしあとは自分が好きな人ですかね?わからないですが😅わたしからみた勝手な思い込みなのでその人のこと好きなのかも知りませんが💦

仲良くなると冷たくなる人もいるのでよめません😭

ですが運動会の時前にいて突然どついてきたり運動会当日も子供何着せていく?とかもあるので嫌われてないのどうでもいい存在なのかわかりません😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

いますね。最低限の挨拶だけであまり関わらないようにします。
人見知りとか言って自分から話題作ってくれない待ちの人はほんとしんどい😞
人見知りは仕方ないけどだから関わる必要もないからもう深くは関わらないです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でもわたしそういう人と仲良くなりたい!がかってしまうんてますよね😭

• 10月16日