※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合→完ミにするタイミングについて相談です。SIDSや免疫を考えて悩んでいます。完ミに切り替えた経験のある方、いつから切り替えたか教えてください。

混合→完ミにした方お話聞きたいです。

4ヶ月の男の子を混合で育てています🙋‍♀️
だんだん分泌量も減ってきてしまい
直母も嫌がることが多いので、いっそ完ミにしようか迷ってます。

ですが、SIDSの予防や免疫とか考えると少しでもあげた方がいいのかなと踏み切れずにいます...

途中から完ミにした方はいつからでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で完ミにしました🫢

はじめてのママリ🔰

寝る前のみミルクの母乳寄の混合でした。生後7-8ヶ月で断乳しました。

bond

同じ状況で、ほぼ夜間しか役に立ってない授乳してます🙋🏻‍♀️
先月、👶🏻が鼻風邪にかかり吸ってくれなくなった時に、いよいよかな…と思いながらも乳腺炎になってしまって助産師さんにマッサージを受けた時に相談しました!
そしたら、タイミングを無理に決めなくても、離乳食とか始まれば自然とミルク必要量減って、授乳も減って、そろそろかなって徐々になっていくものだから、その時期まではコミュニケーションとして楽しんでいいんじゃない?😊と言われて、救われた気持ちになりました✨✨
なんとなく、さいしょに努力した分引き際が私にはわからなくなっていたので💦

少しご相談内容とは違う気がしますが、私はフェードアウト予定でいま夜間授乳をしたところです!笑
お互い納得いく形になるように頑張りましょう☺️

はじめてのママリ🔰

長男には3ヶ月から乳を嫌がられたので完ミになっちゃいました。