※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚の集まりでおむつ替えの場所について迷っています。赤ちゃんのプライバシーも考慮したいです。どうすれば安心してできるでしょうか?

親戚一同集まってる時に
おむつ替えって別のお部屋行ったりしますか?
旦那側の親戚だと図々しく使っていいお部屋あるか
聞くのも遠慮してしまうので、
どうしたら安心してできるのか聞きたいです💦

赤ちゃんだからってプライベートゾーンを
見せるの許せなくて😭💦

コメント

シャクレナ!

人によってはおむつ替えは別の部屋でするべきという考えの人もいるので、マナーとしても空いている部屋を聞いて良いと思いますよ!
うちの親戚は潔癖症の人が多いのでできるだけ別の部屋でしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じの親族ではないみたいで、授乳とかもリビングでしちゃう感じみたいなんです💦

• 10月16日
  • シャクレナ!

シャクレナ!

授乳もですか💦大胆な方たちですね😅
    聞きにくければ旦那さんに聞いてもらうのが良いと思います。

• 10月16日
A&Hママ

ご主人の親族の家で集まるのでしたらご主人から身内にオムツやミルクや昼寝まで使っていい部屋がないか聞いてもらうのがいいのでは無いでしょうか?
私も赤ちゃんだからってそのへんで素っ裸にさせたりオムツを替える瞬間ですら見せたくないのでお気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那ですよね😂
    ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私は、プライベートゾーンを見せたくないというか、親戚の方が食事してる所でのおむつ替えや自分の家ではない所で無断でおむつ替えするのってされた側からすると嫌かなと思い、
「おむつ替えはどこでしたらいいですか?」
と聞きましたよ☺️
なので、聞くのは悪いことではないと思ってます🤔💦

別室案内されれば別室で、ここで替えていいよって言われたらそのまま同じ部屋の端っこで、おむつ替えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそのへんでって感じの方たちみたいなので、聞いたらここでいいよー!と言われたら困るので旦那に聞かせます😅

• 10月16日
🫧

甥っ子がみんなで集まって食事しているところでオムツ変えしたとき常識ないって思ってしまいました🥲
一言あれば別の部屋案内するなり、席外すなりすると思いますよ。
まずは声かけるのがマナーだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけたらここでいいよ〜って感じの人たちなので、旦那に聞かせます😅

• 10月16日
ママリ

別の部屋でします‼️
ご主人様のご親戚なら、ご主人様にきいてもらいます😌それでも難しければ車にいきます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    旦那に聞いてもらい、ここでいいよになったら車に避難します🥰

• 10月16日