※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
灰猫93
妊娠・出産

18wの妊婦が卵や牛乳を食べ過ぎると赤ちゃんにアレルギーが出る可能性があるか心配です。

18wになりました(♡´艸`)
時々ネットとかで卵食べ過ぎたら
卵アレルギーになる。とか
いろいろ書いてあって
食べ過ぎたらその赤ちゃんは
アレルギーになるんですかね?
いま牛乳ブームで毎日牛乳飲んでるので
少しだけ心配になりました(´∵`)

コメント

私のお母さんは妊娠中卵もチョコも牛乳も普通に摂取してたけど私はアレルギー1個もないですσ(’∀’)

ほどほどにさえすれば問題ないと思いますよ!

かおりん.K

心配になりますよね💦💦

うちの病院の先生は、「そう言う人もいるけど、はっきり立証されたわけではないから」って言ってました^^;

アレルギーって卵自体よりも、卵ができるまでの鶏の飼料とか環境の中で体内に入る化学物質が原因らしいです💡
変に安いお肉は成長促進剤入りの飼料食べてたりします💦

最近アレルギーの子が増えてるのも自然以外の物質が体内に溜まって、それがお腹の子にも溜まって、、アレルギーに💦

自然に育てられた鶏の卵やお肉を買う、有機栽培の野菜を選ぶとよいみたい^^
…とはいえ、、高くつくから急に全部って難しいですよね💦

ibu

私も卵は毎日一個は必ず食べてるので、気になって先生に聞いたことあります。

そしたら『今はネットにいろんな情報が出すぎていて、ほとんどが間違いでもあります。卵は妊婦にとって優れた栄養。アレルギーは遺伝にも関係あるので、母体が大丈夫ならそんなに心配せずに。どんな食品でも食べすぎてはいけないですが、気にせずほどほどに食べて下さい。』と言われました。

今も気にせず一日一個は必ず食べてます(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎