コメント
はじめてのママリ🔰
園の感じにもよるかもですが、私が行ったところの幼稚園は皆さん普段着でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
園によるかもですが、私が行った3園ではみなさんカジュアルな格好をされていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも1つの園では説明が簡潔且つおやつが配られたので大丈夫でしたが他2園では若干グズってしまい、途中からは携帯で動画見せてました🥹
上の方が仰っているように、お子さんを連れていない方も多かったです💡
泣き叫ぶお子さんはたまたまいなかったですが、歩き回っているお子さんはチラホラいました🧐- 10月16日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございました😊
歩き回ってもみんなすぐ戻ってお利口さんでびっくりしました💦- 10月21日
初めてのママリ🔰
ありがとうございました!安心しました😮💨
うちの子ASDグレーで、
場所見知りがかなりひどくて
おそらくずっと泣き叫ぶんですけど場所見知り酷い子って
いなかったですよね?😭🤣
はじめてのママリ🔰
まさにうちの子がそんな感じでした🥹
でも周りの子は結構おとなしめでちゃんと聞けててかなり浮きました😇
プレとか通ってるっぽい感じの子もいたので慣れてたのかもですが。
あとはお子さん連れていない方が割と多かったので預けられるなら預けた方が楽かもです🥹
全然話聞けずで結局帰りに個別で先生に話聞きました笑
初めてのママリ🔰
おおー!!同じ方いて大変参考になります😭😭
かなり浮く覚悟で行こうと思ってましたが、やはり浮くんですね!!🤣🤣✨笑
そうなんですね!?連れていない方割と多かったんですね…!
迷う!!預けようかな?!🤣🤣
うちもおそらく話は全然聞けない覚悟がありますw
はじめてのママリ🔰
飽きてじっとしてられない感じの子はいたんですが泣き叫ぶのはうちくらいで大汗かきました🤣笑
うちのところは意外といて私もそうすれば良かったと思いました🥹
あとはパパと3人できてる方もいましたよ!
初めてのママリ🔰
今日行ってきました!
祖母に相談したら私も行きたいということで結局子ども連れて行ったんですけどギャン泣きカオスで話は聞けず、途中離脱しました!!笑
はじめてのママリさんと同じだったらどんなに心強いか…本当泣いてるのうちだけでしたw
次は預けますwありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
お疲れ様です🥹🙏
ほんとにうちと全く同じ感じです🤣こちらもママリさんが一緒だったらほんとに良かったです笑
ちなみになんですけど、、
ASDグレーというのは病院とかで診断されたりした感じなのでしょうか?
今までうちも場所見知りすごいなとは思ってたんですけど単なる性格なのかなと思っていたんですが、ママリさんのお子さんとほんとに同じ感じなのでちょっと気になってしまって😣
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨笑
もう終わったら疲れたけど
今笑話になりました😅
病院で言われました!😊
でも、うちは他にも色々特性爆発な感じで…😂😂💦笑
最初は一歳半検診で
目が合わない、追視しない、単語が出ない、おいでと言ってもこない、異常に怖がる、🫣
などなどで引っ掛かり、今も
単語は出るけど全部独り言で会話にならない感じです😂
今日も泣き叫びながら意味不明に「まる、さんかく、しかくぅーーー!!ぎゃー!!」みたいな全然場にそぐわないこと叫びながら泣いててカオスでした🤣🤣
場所見知りが酷いこと
職場の方に相談したら
その方のお子さんは小1まで
泣き叫びすぎてチアノーゼになるくらい場所見知りと人見知りがやばかったらしいです💦
今は頭がよくて普通のお子さんです!なので場所見知り酷い子はasdじゃなくてもいるんだなぁと思いました😳🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🥺!!
なるほどです😣
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
まるさんかくしかく!!笑
うちは外を指差しながら『あっち、いくぅーーーーー!!』とずっと叫び続けてました🤣
今のところ場所見知り以外はそこまで気になるところはなかったのですがあまりにもすごいので今度2歳児検診があるので一応相談してみたいと思います🥹✨
回答した側なのに質問してしまってすみません🥹
ご親切にありがとうございます🙇♀️
初めてのママリ🔰
あっちいくぅー!!可愛いです😍その場にいたら「あぁ、つまらないよねーそうだよね」って心の中でママさん応援しちゃいます!!笑😂😂
いいと思います!!😊
個人的に心配いらないと思いますが、2歳児検診で相談いいと思います💓
全然です!こちらこそ有難うございました🥰
はじめてのママリ🔰
優しい🥹周りの方もそう思ってくださるママさん達だったら嬉しいのですが🥹
実は明日もう一件園見学があって、預け先がないので連れて行くしかないんですが😇
カオスになったらママリさんのことを思い出して頑張ります🤣笑
こちらこそ色々とありがとうございました🥰
初めてのママリ🔰
今日も見学だったんですね!
お疲れ様でした💓✨!!
絶対可愛いですよ!!微笑ましい顔で見ちゃいます!!
お疲れ様でした✨