コメント
🫶🏻
大丈夫じゃないと思います、、
入院の基準は正直病院によって異なると思います😭😭私の通ってた所ならきっと今の段階で薬も出されてますし20mm切ったら即入院です..🥶
ままり
33週で25ミリ切った&4.5分間隔で張りがあって即入院しました!(もう退院しましたが)
20週だとまだまだお腹にいて欲しい時期なので安静にしとくべきかな?と思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
33wでですか?20wだとかなりピンチなのでしょうか…
上の子がいてどうしても動いてしまうので毎日恐怖です😣- 10月15日
-
ままり
ピンチな気がします😭
上の子いると絶対安静は無理ですよね💦なるべく休める時は休んで安静にしてくださいね😭
内服等も貰えたら貰った方がいいかと思います、、!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
30w、18ミリ。7分間隔で張っていたので入院しました!
あまり動かず安静にしていたほうがいいと思います😢💦
-
はじめてのママリ🔰
18mm😨なんとか私も30wくらいまでは入院せずに頑張りたいです😥
上の子がいてついつい動いちゃうので気をつけます…- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど動き回って言葉も伝わらないですもんね💦
ママリさんが少しでも安静にできますように😭🙏- 10月15日
はじめてのママリ
2人目妊娠の時に16wで25mmでしたが、安静指示や薬の指示なかったです!
結局18wで20mmで入院になったので、経験上できるだけゆっくりされた方がいいかと。
入院基準はその病院のNICUなどの設備によるかなと思います。
私の病院は22wから出産受け入れ可能で近県から新生児が救急車で運ばれるような病院だったので、基準や安静度が緩めでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、20mmがやはり入院の基準になりそうですね😣
気をつけます🙏🏻- 10月16日
ままり
安静にしてた方がいいと思います💦💦
2人目は22週で0.3mmになって約4ヶ月入院してました😭
もともと切迫気味でしたが、前の検診から一気に2cm短くなって緊急入院でした!
上の子は日中に誰も見れなかったので急遽保育園に入園させて旦那や両親にはとても迷惑をかけました🥲
はじめてのママリさんも上の子がいて大変だと思いますが入院回避できるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
22週で0.3mm…驚愕です😥無事に経過辿れた?ようで何よりです。
入院中も保育園にいれられるんですか?- 10月16日
-
ままり
お腹の張りが原因だったので24時間点滴で抑えて無事出産しました😅笑
入院は保育園の点数的に満点になるので入りやすかったです!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も張るような気がするので気をつけないとです💧4ヶ月ということは出産までまるっと入院されてたんですよね😥
保育園、もしもの時に考えておきます。
ありがとうございました!- 10月16日
🫶🏻
安静にしてた方が絶対いいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ええぇ…
別の病院にも行ってみるか悩みます😥
次の検診で見てみるから早めに受診してねと言われたけど、3週間後です( ; ; )笑
上の子がおり、絶対安静が厳しくついつい動いちゃうので不安です🥲
🫶🏻
上の子もいて3週間後、、早めに受診してと言われてそれは怖すぎます~😱😱
私自身も2人とも切迫経験してるのでほんと安静に出来るならしておいた方が良さそうです🥲
急に入院!ってなったら上のお子さんも多分寂しいと思いますし😭私も2人目妊娠中に急に即入院って言われて検診行ってそのまま家帰れず急に上の子に会えなくなって辛い思いしたので🥹
はじめてのママリ🔰
一応20mm以下になったら入院かもみたいな感じでした。
上の子問題大変ですよね…想像しただけで涙が( ; ; )
家でたくさん遊べるように工夫します。
🫶🏻
そうだったんですね😭
まだ20週ですし、入院だけは回避できるといいですね😢