コメント

h
2歳から児発(母子分離)、3歳からは幼稚園に通わせましたよ!
なんでも食べてしまうのは怖いですね💦
それだと幼稚園側もお預かり出来ないと言われちゃうかもですね😢

はじめてのママリ🔰
母子分離療育園通ってます!
療育園の方が手厚い支援あるので安心かなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰
今は保育園(加配付き)+週2回親子療育に通っています。来年度からは療育園を希望する予定です!療育園だと先生3〜4人に一人付くので預ける時も安心だと思います🤔
h
2歳から児発(母子分離)、3歳からは幼稚園に通わせましたよ!
なんでも食べてしまうのは怖いですね💦
それだと幼稚園側もお預かり出来ないと言われちゃうかもですね😢
はじめてのママリ🔰
母子分離療育園通ってます!
療育園の方が手厚い支援あるので安心かなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
今は保育園(加配付き)+週2回親子療育に通っています。来年度からは療育園を希望する予定です!療育園だと先生3〜4人に一人付くので預ける時も安心だと思います🤔
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今は、親子療育に通っていて基本的に分離は親がご飯を食べる数分だけで😭
お断りされちゃいますよね多分🥲
今通ってる療育先で3歳からの分離があるのでそこにしようかなとも思ってるんですがそれすらも不安で😭😭
h
親子療育に通われているのですね☺️
やっぱり何でも食べちゃうとなると、先生もつきっきりで見てるわけにもいかないので何かあった時に責任が取れないということで幼稚園や保育園はお断りされちゃうかもですね…
ママの不安な気持ち、療育先にお話されてみてはいかがでしょう?