子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが固形食に興味を持ち始めています。写真を見せて、歯が生えている状況に合わせて固形食を始めるタイミングを知りたいです。 9ヶ月になり、5倍粥にも慣れました。 歯は、生えかけが二本、下の歯です。 いつから固形というか、、 本に書いてあるような、おやきみたいなのとか あげてますか? 写真があれば この料理は歯がどれくらい生えてたので固形にしました。とか教えて欲しいです(*^_^*) 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 写真 歯 料理 マキ@ コメント 退会ユーザー 歯まだ1本も生えてないですけど 鳥ミンチのハンバーグあげてますよ!!! 4月25日 マキ@ そうなんですか!! 9ヶ月くらいからあげてましたか?😊 最初はどんな感じであげてましたか?(°_°) 色々教えて下さい>_< 4月25日 退会ユーザー はい!!!小さめのハンバーグ作って焼いて食べさす時にスプーンで小さめにしてあげてますよ(^-^) 4月25日 マキ@ ありがとうございます(*^_^*) 早速明日から始めてみようかな…(°_°) ちなみに硬さはどれくらいを 心がけていたころですか?(°_°) 4月25日 退会ユーザー 硬さは特に気にしてなかったですが 自分で食べてみて大丈夫そうだったらあげました!!! 鳥ミンチならそこまで硬くはならないと思うのでおそらく大丈夫だと思います(*´`) 4月25日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マキ@
そうなんですか!!
9ヶ月くらいからあげてましたか?😊
最初はどんな感じであげてましたか?(°_°)
色々教えて下さい>_<
退会ユーザー
はい!!!小さめのハンバーグ作って焼いて食べさす時にスプーンで小さめにしてあげてますよ(^-^)
マキ@
ありがとうございます(*^_^*)
早速明日から始めてみようかな…(°_°)
ちなみに硬さはどれくらいを
心がけていたころですか?(°_°)
退会ユーザー
硬さは特に気にしてなかったですが
自分で食べてみて大丈夫そうだったらあげました!!!
鳥ミンチならそこまで硬くはならないと思うのでおそらく大丈夫だと思います(*´`)