※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

0歳児の鼻水の対処法について相談です。鼻水がひどくて困っています。ティッシュで拭いてもすぐ同じ状態になります。吸い上げる方法が知りたいです。

0歳児の鼻水ってどうしてますか??
最近季節の変わり目なのか、鼻水がすごく出ます。ハイハイしそうで、常にうつ伏せ体制でいるせいか、顔もべちょべちゃ鼻水だらけです。鼻くそもすぐ出ます。その都度ティッシュでらふきとるのですが、すぐまた同じ状態。何か吸い上げられたらいいのにと思うのですが。。。

むかしは鼻水を母親が吸ってたと言う話もありますよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットで吸ってます😊
吸い上げてくれるので便利ですー!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

メルシーポット、。。鼻水を吸い上げてくれる機会ですか?そうゆうのがあるのですね。。。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じでメルシーポット使ってます✨

まるちゃん

わたしもメルシーポットです😌風邪の時や冬はこれないと乗り切れません🤣

はじめてのママリ🔰

上の子の時からメルシーポット使ってます😀
ただ、結構うるさいので手動のものも欲しいなーと思いながら買ってないです💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

吸い上げる音がうるさいのですね。。。そしたら子供が寝てる時には出来なさそうですね。。。
    手動とかもあるのですね。。。🧐

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の言ってるちぼじは私も欲しいやつです😁
    メルシーポットかなりうるさいので寝てる時は無理だし、嫌がられる事もあります😂
    あとはコンセントも必要だし、簡単だけど洗浄するパーツが細かいのがどこにどうだっけ。。?と思う時があったりですがかなり強力に取れるのでおすすめです😊

• 10月16日
なー

チポジ使ってます!洗いやすいしめっちゃ吸えます!鼻水出た瞬間に吸いはじめますw

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

チポジ?それも何かの機械でしょうか??音はどうでしょうか??

• 10月15日
  • なー

なー

知母子です!!チポジですね笑
    メルカリで買いました!
    握力測るやつみたく使うんですけど、吸い込む時だけジュボジュボーっと音がします笑
    花粉症のとき自分も使います笑

• 10月16日
  • なー

なー

あ、知母時でした笑😆

• 10月16日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

写真まで丁寧にありがとうございます。😊
    メルカリは使い回しとかですか??他人が使ったの大丈夫なのでしょうか?

• 10月17日
  • なー

なー

新品未使用の買いました!
    海外版のやつの方が安かったのでそっちを買いました!
    人が使ったもの心配ですよね😟
    全部分解して洗えるので、使ったやつでも問題ないと思いますよ!

• 10月18日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

海外版とかあるのですね!見てみますね!ありがとうございます😊

• 10月18日