※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が冷たくしたら(必要以上に話しかけない等)育児を突然頑張り出した夫、きも

私が冷たくしたら(必要以上に話しかけない等)
育児を突然頑張り出した夫、きも

コメント

なみ

側から見たらわかりやすく言う旦那さん(笑)
と思えますが、一緒に暮らしてる奥さんからしたらイライラしてしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブにとったら
    分かりやすくて良いんですかね😫💦

もうイライラし過ぎて
    ネガティブな考えしかできなくて…

• 10月16日
mika🍊

同じです!😲
我が家も度重なる自分ファーストな行動
(休日当然のように趣味にでかける、毎日ダラダラ残業で19時過ぎ帰宅、子どもにテレビ見させて自分はスマホ見てそれで子守りしてるつもり、など)
で、度々注意しても全然改善が見られなかったのに、私が見切りつけて塩対応しだしてから帰宅が早くなり、趣味で出かける頻度が減り、子どもに絵本読むようになりました🙄
でも今更なんですよね…
ってかやればできるなら何故もっと早くやらない?って余計イライラして、もう関わってくんなや💢って思ってしまってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!😣💦
    共感して頂いて嬉しいです!

あぁ、わかります
    休日当然のように趣味や飲みに出かけるの、イライラしますよね?

うちのバカ旦那も平日から朝4時まで飲んで帰ってきたり
    この間の土日は泊まりに行ってましたからね👎

子供に突然絵本読み出すの
    イライラしますよね爆笑
    うちのも昨日やってましたww.w.

塩対応って例えばどんな対応されてますか??
    どこまで冷たくしてやろうか考え中で(笑)

• 10月16日
  • mika🍊

mika🍊

旦那さん、平日からそんな飲み歩いてるんですか?!
    しかも土日に泊まり…それは腹立ちますね😠
    そんなに自分勝手に生きたいなら独身に戻れば?って言っちゃいそうです🙈

塩対応…私もまず必要以上に話しかけないですし、向こうが話しかけてきても「うん」とか「へー」とかで会話ぶった斬ってます。
    興味ある話題なら時々乗って会話しますけど。
    あとは、旦那の前では常に無表情orしかめっつらですね。
    意図してやってるというよりはもう顔が勝手に固まります😇
    そしてここ1ヶ月程まともに旦那の顔を見てないです。
    時々ぼやぁ〜と焦点合わせずに顔の方を見ますけど、もう顔も見たくなくて、、、終わってますよね〜😂笑
    もちろん夜の営みは拒否です。これをいちばん避けたいので、むしろそういう雰囲気作らせないために塩対応しています。
    私にとっては自衛手段です。

自分でもやり過ぎだなぁと思うんですけど、ここまでくるともうどうやって戻ればいいのかも分からないのでここまでの塩対応はあまりおすすめはしないです🥲

• 10月16日