コメント
みお🐥
やっていいのかは微妙ですが、保育園落ちたら半年延長して、一歳半前にまた保育園落ちたら育休2歳まで延長して考えてみては❓
一月の申し込みしてないと育休延長できないですが。
みお🐥
やっていいのかは微妙ですが、保育園落ちたら半年延長して、一歳半前にまた保育園落ちたら育休2歳まで延長して考えてみては❓
一月の申し込みしてないと育休延長できないですが。
「正社員」に関する質問
みなさんこの状態でしたら仕事続けますか?😭 •4月に夫が転勤予定 •わたしも配慮してもらい、転勤先でも勤められそう •しかし来年度より時短が1時間減り、9:30-17:20になる •子供は年少、小学生(保育園と学童の二箇所に…
義母への仕送りについて 義母は正社員としても働いているのですが、若い頃自営業をしていたため貰える年金が少ないそうです。(義父とは離婚しています) 今は一人暮らししているのですが、老後働けなくなった時に仕送りし…
今は働いていないのですが、出産育児一時金というものは旦那の扶養に入っていればもらえますか?😞 1人目はがっつり正社員として働いていて、お金関係のことは私の会社側で書類をもらったり書いたりしてやっていたので、働…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
とりあえず退職の事は言わずに2歳まで延長し続けるって事ですよね...?
1月以降は毎月申し込みは必要になりますよね。
みお🐥
そうです。それから退職しても良いのでは❓戻る気になれば働けばいいし。
1月に入園できなければ待機になりませんか❓
会社、市によって違うかもしれないのでもし保育園入れなければどうすれば良いか聞いておくのがいいかと。
私のところでは待機になるので新たに申請はしないです。
ママリ
確かにそうですね...手当も貰えるので出来るならそうしたいとは思います。
待機になります!