外観に悩んでいます。お洒落な家が好みで、四角が重なった家が理想です。屋根はフラットが良かったが無理で内装は気に入っている。アドバイスをお願いします。
家の外観で悩んでいます!
下の画像は前から見た家てす!
お洒落な家に憧れています!こちら皆さんから見てどんな感じでしょうか?今時の家?古い?
親からデザイン古いね!と言われて気にしています💦
上の画像が横から見た感じで本当は下の屋根もフラットが良かったんですが出来ないと言われました😭
四角が重なった様な家が好みで、内装はほぼほぼ決まっていて気に入っているので変えたくありません💦
何かいいアドバイスはないでしょうか?
- りか
コメント
退会ユーザー
え、今どきでオシャレな家だと思いました😳✨
親御さんはこの画像だとどんな家かイメージできてないだけかと🤔
こんな風なオシャレな家たまに見かけますけど憧れます💖
はじめてのママリ🔰
おしゃれだと思います!いいですね!
-
りか
ありがとうございます♪
嬉しいです♡- 10月16日
退会ユーザー
とても素敵だと思います!!
下の屋根ですが、予算次第ですがパラペット立てて見た目はフラット、屋根は片流れにするのも無理でしたか🤔💦排水の関係で屋根フラットが出来なかったのかなと思ったんですが、、、
あとは1.2階で逆方向にゆるい片流れにするのも個人的には好きです!
-
りか
パラペットは建てれるみたいでしたが前から見た見た目が良くないとの事で…このままのデザインでいこうと思います☺️
色々ご丁寧にありがとうございました♡
1.2階の逆方向の片流れオシャレですよね♡私も好きなデザインですが旦那さんの好みではなく諦めました😭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🥰
デザイン古くないですよー?
外壁の材料によっては今時かそうじゃなく見えるかなど多少あるかもしれません。
うちにもありますが、ウッドデッキのうえに軒はあった方がいいです😌下の屋根はあったほうが良いと思いますよ✨
-
りか
外壁はジョリパット予定です!家が密集しているので見えない面は節約のためガルバになるみたいですが😅
ウッドデッキの上の屋根は120cmか150㎝で悩んでいます‼️- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ジョリパット良いですね✨塗り方?によっては古風にもなりそうですよね🤔
うちの軒はウッドデッキ全体を覆うくらいにはなってます。短いよりは長い方が良いと思いますよ。- 10月16日
-
りか
やはり幹は長い方がいいですよね☺️150あれば十分でしょうか?
塗り方も色々あるんですね‼️調べてみます♡- 10月16日
りか
ありがとうございます!
オシャレだと言ってもらえて嬉しいです!このまま進めていこうと思えました☺️