※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘が絵本が好きで、一緒に触れ合える絵本を探しています。おすすめの絵本を教えてください。

最近絵本が大好きになった娘に絵本を買ってあげたいのですが、おすすめはありますか?
ちなみに今好きなのは、
だいすき、ぎゅっ、ぎゅっ
くっついた
など、読みながら、パパママと触れ合うのが好きみたいで、本を持ってきてやって!っていう感じです!
お子さんの好きな絵本教えてください♡

コメント

雨のち晴れ

先日、ノンタンのおやすみなさいを買ったところ、繰り返し読んで読んでとせがまれ、数日後には暗記しちゃいました🙌

絵の可愛さに加えて言い回しが好きみたいで、よく真似て暗唱してます😄おすすめです✨✨

• りん

りん

ノンタン♡
    私も昔から読んでて好きです!可愛いお話が多いですよね\(^o^)/
    うちもペネロペのおやすみなさいを読んだら一回で暗記されて、ビックリしました😓

そうなんですね♡私も今度見てみます!
    ありがとうございました♡

• 4月25日
るんぱっぱ

うちの子はだるまさんシリーズが大好きで1歳から読んでるんですが今も大好きで読んでいます(*´ェ`*)

• りん

りん

だるまさんシリーズは、まだ手をつけたことなかったです!
    児童館とかにおいてあるのは見たことあります!1歳から好きって楽しい絵本なんですね♡

今度見てみます♡
    ありがとうございました!♡

• 4月25日

わたなべあやさんのシリーズを何冊か書いましたが、どれも食いつきが良かったです(^-^)
ごめんやさい、すっぽんぽーん、かたずけやさーい、おやすみやさい、など色々ありますが、どれも野菜のキャラクターで絵も可愛いです♡

• りん

りん

そうなんですね!
    わたなべあやさんが書いてる本なんですね!
    野菜のキャラクターなんですね♡
    可愛いですね\(^o^)/最近野菜にも興味持ってるみたいなので今度見てみます♡

ありがとうございました♡

• 4月25日