おしゃぶりを使って寝かしつけても、夜通し寝てくれる子どももいれば、寝かしつけるたびに泣いて起きる子もいます。おしゃぶりをやめると夜通し寝る子になるかは個人差があります。
おしゃぶりを利用されている方に質問です。
おしゃぶりで寝かしつけても夜通し寝てくれますか?
ウチの子は眠りが浅いときにおしゃぶりが外れていることに気づき夜中3〜5回ぐらい泣いて起きます。。またおしゃぶりを咥えさせれば再入眠してくれるときもありますが、ギャン泣きのときはおしゃぶりだけではおさまらず、抱っこで寝かしつける必要があります。
おしゃぶりをやめないと夜通し寝てくれる子にはならないのでしょうか…
- ママン(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりなしでは入眠できないタイプのベビです!🙋♀️
夜通し寝るというか、同じく眠りが浅い時、体動した時などふぇーんと泣き始めます!再度おしゃぶりしてって感じです!滅多にないですがおしゃぶり入れても泣いてる時は➕抱っこで寝かしつけます🥲だいたい7時から8時頃おきてます✨
ネコ
夜泣き辛いですね😭
うちの子は、生後1か月頃からずっとおしゃぶり使っていますが、夜通し寝てくれます!
たまにおしゃぶりがなくて起きることもありますが、おしゃぶりを渡すと大概寝てくれます。
寝ない時は1〜2時間は寝てくれませんが…🥺
でも自分が起き上がるの嫌なので、寝る時に流している音楽を流しながら半分寝つつトントンしてます😅
なので夜通し寝る、寝ないはおしゃぶり関係ないかなと思います。
コメント