※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

職場での悪口が日常化している状況について、皆さんの職場環境はどうでしょうか?それが辞めるべきか悩んでいます。

憶測だけで人の悪口に発展する職場ってどう思いますか?
出勤ではない職員の悪口をいつも言っている、それが主任クラスや社員も揃って。
飽きずに毎日毎日…😥
ホントに他にやる事ないのかーって思いますし、悪口ばっかで人生充実してないのかなって思います。
そんな職場は辞めた方がいいですよね。ある程度は仕事だからと我慢しますが、自分の精神がやられそうです。
皆さん職場環境どうですか?

コメント

ママり

>どう思いますか?
中学生っぽい人たちなんだなー。
脳みそが暇なんだなー。

>皆さんの職場環境はどうですか?
メーカー(製造業)のデスクワークです。
そんな暇で稚拙な人は私の部署にはいないと思います。製造現場に近いパートの雇用形態の人とは業務上関わらないのでわかりません。あと、社内のコンプライアンス(←調べてみてください。)の観点で、悪口も最悪処罰の対象になりかねませんので、賢い人ほど具体的な悪口はしないものです😊

• まる

まる

本当に中学生レベルです😭
    悪口がないのはいいですね😂

• 10月18日

同じ感じで私は退職を決めました😊
こんな人たちと一緒にいても成長できないと思ったので!

• まる

まる

確かに!成長出来ないですよね!好きな仕事なんですが、環境のせいで嫌いになりそうです🥲

• 10月18日